Persija Jakarta
Sebanyak 18 Tim Mengikuti Turnamen yang Digelar oleh Persija Foundation pada Senin Depan
Persija Foundation gelar turnamen bertajuk “Piala Persija Series #1” di Lapangan GiantKong Soccer Arena, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (5/6/2023).
Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Di sela-sela persiapan menghadapi kompetisi Liga 1 2023/2024, Persija Jakarta tetap memerhatikan pembinaan untuk memajukan sepak bola di Indonesia.
Dalam rangka menggeliatkan kembali kompetisi sepak bola antarklub internal anggota, Persija Foundation menggelar turnamen bertajuk “Piala Persija Series #1” di Lapangan GiantKong Soccer Arena, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (5/6/2023).
Dikutip dari situs resmi Persija Jakarta, persija.id, ajang tersebut akan diikuti oleh 18 tim yang terdiri dari 15 klub internal, dua tim dari Persija Foundation, serta satu tim dari Persija Development.
Sedangkan, klub internal yang akan berpartisipasi dalam Piala Persija Series #1 adalah Atamora FC, PS Mahasiswa,Menteng Yunior, Pos Indonesia, Maesa, Nusantara, Setia, Trisakti, Putra Indonesia, Tunas Jaya, AC Suah Api, Red Demon, Monas, MC Utama, dan PSAD.
Baca juga: VIDEO : Pemain Baru Persija Ryo Matsumura : The Jakmania Suporter Terbaik di Indonesia
Baca juga: Ryo Matsmura Pilih Bergabung ke Persija Jakarta Meski Mendapat Banyak Tawaran dari Klub Lain
Baca juga: Aji Kusuma Bertekad Perkuat Fisik Supaya Bisa Bantu Persija Jakarta Terus Raih Kemenangan di Liga 1
Dari Persija Foundation bakal mengirimkan Persija Muda dan Persija Soeratin.
Sementara, yang mewakili Persija Development adalah tim Persija Academy.
Demi mendukung pembinaan usia muda dan amatir di lingkungan sepak bola DKI Jakarta secara umum dan khususnya Jakarta, para pemain yang berlaga di turnamen ini adalah pemain-pemain dengan usia di bawah 23 tahun.
BERITA VIDEO: Ancol Tetap Buka, Gerbang Timur Ancol Dikhususkan untuk Bus Wara-wiri Penonton Formula E
Sementara itu, Piala Persija Series #1 ini akan menjadi pagelaran pertama dari rangkaian kompetisi yang bertajuk ”NextGen UnikSoccer Competition Series” yang rencananya bakal digelar di beberapa kota besar, seperti Bandung, Surabaya, Bali, Medan, Makassar, dan beberapa kota lainnya.
Tema “Unik” yang diusung tercermin dari bentuk kerja sama dengan organisasi suporter the Jakmania dan PN-SSI serta melibatkan ikon dan tokoh dari kelompok suporter sebagai marquee player dari setiap tim yang bertanding di kompetisi ini.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Piala-Persija-Series-1-digelar-di-Lapangan-GiantKong-Soccer-Arena-Senin-562023.jpg)