SEA Games 2023
Pantau Langsung pada SEA Games 2023 Kamboja, Ketum PB PJSI Maruli Sebut Atletnya Banyak Peningkatan
Letjen TNI Maruli Simanjuntak cukup puas lantaran para atletnya hingga hari kedua mampu meraih satu emas dan empat perunggu.
Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (Ketum PB PJSI) Letjen TNI Maruli Simanjuntak turut menyaksikan langsung perjuangan atlet Judo Indonesia pada SEA Games 2023 Kamboja.
Maruli cukup puas lantaran para atletnya hingga hari kedua mampu meraih satu emas dan empat perunggu.
"Kami tiga hari (bertanding). Ini hari kedua. Di hari kedua ini, kami sudah dapat satu emas, empat perunggu. Besok ada satu pertandingan lagi,” kata Maruli saat ditemui di Chory Chanvar International Convention and Exhibition Center, Phnom Penh, Kamboja, Senin (15/5/2023).
Pria yang menjabat sebagai Pangkostrad tersebut melihat adanya peningkatan dari para atletnya.
Baca juga: Beckham Putra tak Sabar Rebut Emas SEA Games 2023 Bersama Timnas Indonesia U22, Ini Jadwalnya
Baca juga: Kejuaraan Judo Nasional Menpora Cup 2022 Digelar untuk Seleksi Atlet Muda Menghadapi SEA Games 2023
Baca juga: Judo Targetkan Sumbang 4 Emas untuk Indonesia di SEA Games Vietnam
Terlebih pada SEA Games kali ini ada atlet-atlet naturalisasi yang diturunkan oleh negara pesaing salah satunya Filipina.
"Memang banyak peningkatan ya di atlet saya, karena lawannya banyak sekali pemain-pemain naturalisasi dari Jepang, Ukraina jadi cukup taf lah pertandingannya, tetapi dengan hasil ini mudah-mudahan kami juga bisa ada peluang,” ujar Maruli.
Menurut Maruli, ke depan para atlet Indonesia harus mempunyai mental bertanding lebih baik.
Pasalnya, pada pertandingan Judo ada hal-hal yang sulit diperhitungkan.
BERITA VIDEO: Kecurangan Tes Kesehatan Penerimaan Siswa Bintara Polri Wanita
“Memang permainan judo ini kan tipis-tipis ya yang juara SEA Games dua kali. Sebelumnya, tidak bisa dapat medali juga. Di sini jadi banyak sekali dinamika-dinamika yang sulit diperhitungkan, karena pada saat bertanding ya perlu mental bertanding yang luar biasa,” jelas Maruli.
Usai tampil di SEA Games, Maruli bakal kembali menggembleng atletnya guna tampil di ajang-ajang internasional lainnya.
Maruli ingin Judo Indonesia semakin hari semakin memberikan prestasi yang terbaik untuk Tanah Air.
"Ya sementara ya menunggu SEA Games berikutnya. Saya juga mencoba untuk bisa tanding-tanding internasional," ucap Maruli.
"Memang yang kemarin ini karena covid-19 turun naik ya memang agak sulit (persiapan), kalau kita komit ya kita harus menseriuskan pelatihan. Ya mudah-mudahan dengan sekarang ini terus kita evaluasi dan kita harapkan ke depan jauh lebih baik," papar Maruli.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
SEA Games 2023
SEA Games
Ketum PJSI Letjen TNI Maruli Simanjuntak
atlet judo
Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI)
tim Judo Indonesia
judo
Andika Sulaeman, Raih Medali Emas di SEA Games 2023, Sedih Dispora DKI Jakarta tak Menghargainya |
![]() |
---|
Pecahkan Rekor 40 Tahun Medali Emas Gulat SEA Games 2023, Bripda Randa Diguyur Bonus Ratusan Juta |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Beri Apresiasi Atlet Berprestasi di SEA Games 2023 |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Acungkan Jempol ke Pelatih Timnas U-22 Indra Sjafri Saat Berikan Bonus Rp 210 Juta |
![]() |
---|
Pemerintah Keluarkan Rp 289 Miliar untuk Bonus Atlet, Pelatih, dan Asisten Pelatih di SEA Games 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.