Jumat, 1 Mei 2026

Berita Video

VIDEO Jateng Bersholawat Kembali Digelar ke 10 Kalinya, Ribuan Umat Padati GOR Satria

Ganjar bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf didampingi Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, Bupati Banyumas Achmad Husein

Tayang:
Editor: Ahmad Sabran

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri kegiatan Jateng Bersholawat, di Lapangan Sepak Bola kompleks GOR Satria Purwokerto, Jumat (12/5/2023) malam.

Ganjar bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf didampingi Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen, Bupati Banyumas Achmad Husein mengajak masyarakat bersama mendoakan bangsa. 

Sejak dicetuskan pertama kali oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat periode pertama kepemimpinannya tahun 2013 silam, Jateng Bersholawat masih terus bergulir dan telah berjalan 10 tahun hingga periode kedua Ganjar.

Ganjar pun yang ditemui usai mengikuti Jateng Bersholawat di Banyumas bersama Habib Syech dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Gus Yasin mengatakan, kegiatan tersebut selalu menarik ribuan orang untuk datang lantaran kecintaan warga terhadap sholawat nabi.

Baca juga: Teriakan Gus Imin Presiden 2024 Menggema Saat PKB Daftarkan Bacaleg ke KPU DKI

"Alhamdulillah berjalan lancar ya semuanya, dan sudah lama kita tidak bisa bersholawat bareng-bareng," ujar Ganjar usai mengikuti Jateng Bersholawat.

Awal mula Jateng Bersholawat berjalan yang diinisiasi Ganjar, lantaran dorongan dari para alim ulama ke Ganjar untuk membuat satu program keagamaan yang dapat diikuti seluruh umat Muslim se-Jawa Tengah.

Atas masukan dari para ulama, Ganjar yang saat itu masih baru menjabat Gubernur Jawa Tengah, langsung menggerakkan Jateng Bersholawat untuk direalisasikan dan menjadi agenda rutin program Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

"Hari ini penuh, sekitar 10 ribu tadi kata Pak Bupati ya. Mudah-mudahan makin menyejukkan, Jawa Tengah kompak seperti doa tadi," ucap pria berambut putih itu.

Dalam kegiatan Jateng Bersholawat, massa yang hadir selalu membludak mencapai ribuan orang. Biasanya, massa didominasi oleh Syechermania atau gerakan pecinta sholawat yang diketuai Habib Syech.

Baca juga: Daftarkan 106 Bacaleg ke KPU, PKB Targetkan Bisa Meraih 15 Kursi DPRD DKI Jakarta

Di tengah acara Jateng Bersholawat, Habib Syech juga selalu mendoakan keselamatan Jawa Tengah dan bangsa Indonesia agar dijauhkan dari bencana dan permusuhan.

Senada dengan Habib Syech, Ganjar berharap Jateng Bersholawat selalu menjadi kegiatan yang selalu ditunggu dan dirindukan oleh warga Jawa Tengah.

"Semoga Jawa Tengah selamat dan Indonesia selalu diberi keselamatan," kata Ganjar.

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Ribuan Orang Larut dalam Jateng Bersholawat di Gor Satria Purwokerto, Ganjar Ajak Doakan Bangsa

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved