Kamis, 14 Mei 2026

Berita Video

VIDEO OPM Bagikan Video Terkini Pilot Susi Air, Kapten Philips Max Marten

Pilot Susi Air Kapten Philips Max Marten muncul usai tiga bulan disandra oleh Kelompok Kriminal Besenjata (KKB) Papua.

Tayang:
Penulis: Desy Selviany | Editor: Fredderix Luttex

WARTAKOTALIVECOM -- Pilot Susi Air Kapten Philips Max Marten muncul usai tiga bulan disandra oleh Kelompok Kriminal Besenjata (KKB) Papua.

Video Kapten Philips dibagikan oleh pihak Operasi Papua Merdeka atau OPM pada Rabu (26/4/2023).

Dalam video yang dibagikan terlihat Philips dalam keadaan sehat. Namun kondisinya terlihat lebih kurus dibanding saat awal disandra oleh KKB.

Pada keterangannya, Kapten Philips mengaku dalam kondisi sehat. Video tersebut dibuat Senin (24/4/2023).

Philips pun mengaku diberi makan yang baik oleh pihak OPM.

Ia pun meminta agar Indonesia tidak menggunakan bom untuk membebaskannya karena akan berbahaya untuk keselamatannya.

Pada keterangan tertulisnya, OPM pun meminta Preaiden Jokowi untuk menghentikan operasi militer di Ndugama dengan segera.

Baca juga: VIDEO : Letjen Purnawirawan TNI Kritik Aksi Tembak Menembak Brimob dengan KKB Papua

Pihak OPM mengancam apabila operasi militer tidak dihentikan Indonesia maka hal itu akan membahayakan nyawa Pilot asal Selandia Baru tersebut.

Pihak OPM pun meminta negosiasi dengan pemerintah apabila mau Kapten Philips bebas.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved