Sabtu, 11 April 2026

Idul Fitri

Wisatawan ke Puncak Membeludak pada H+2 Lebaran, Hotel pada Penuh

Wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Bohor diperkirakan membeludak pada H+2 atau dua hari setelah hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Penulis: Hironimus Rama |
Warta Kota/Hironimus Rama
Suasana lalu lintas di Simpang Gadog, Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (20/4/2023). 

TRIBUNBEWSDEPOK.COM, CIAWI - Wisatawan yang akan berkunjung ke Kabupaten Bohor diperkirakan membeludak pada H+2 atau dua hari setelah hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Hal itu diungkapkan Kapolres Bohor AKBP Iman Imanuddin di Pos Pelayanan Mudik Gadog, Ciawi, Kamis (20/4/2023).

"Prediksi kami tingkat kunjungan ke Kabupaten Bogor akan meningkat tajam pada H+2 Lebaran," kata Iman.

Baca juga: H-2 Lebaran Lalu Lintas di Puncak Masih Normal, Polres Bogor Belum Terapkan Rekayasa Lalu Lintas


Dia menjelaskan Kabupaten Bogor memiliki destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi, baik di Bogor Barat, Bogor Timur maupun Jalur Puncak.

"Saat ini okupansi hotel relatif aman di angka 60 persen. Kemungkinan H+2 hari raya Idul Fitri ada peningkatan signifikan," paparnya.

Untuk mengantisipasi lonjakan wisatawan ke destinasi wisata di Bumi Tegar Beriman,
Polres Bogor sudah mempersiapkan fasilitas memadai di semua pos pengamanan  (pospam).

Baca juga: H-2 Lebaran, Jalan Raya Puncak Ramai Lancar, Titik Macet di Pasar Cisarua-Contraflow Diberlakukan

"Kami sudah siapkan informasi terkait jalur mudik dan wisata di 20 pospam. Informasi terkait Puskesmas, rumah sakit, pos polisi hingga bengkel terdekat ada di Pospam," papar Iman.

Polisi juga mempersiapkan kursi pijat bagi wisatawan yang kelelahan dan juga ruang laktasi bagi ibu menyusui.

"Untuk membantu masyarakat yang lelah dalam perjalanan, kami siapkan tenaga kesehatan," ucapnya.

Tak hanya itu, ada juga alat musik angklung untuk menghibur wisatawan saat kondisi lalu lintas macet di jalur Puncak.

"Masyarakat akan dihibur dengan alunan musik angklung sambil menunggu berakhirnya one way di jalur Puncak," tandas Iman. (ron)

 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved