Kabar Artis

Jefri Nichol Tolak UU Cipta Kerja Ikutan Demo dan Lempar Tikus Mati Bareng Mahasiswa di DPR

Jefri Nichol Tolak UU Cipta Kerja Ikutan Demo dan Lempar Tikus Mati Bareng Mahasiswa di DPR

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Dok Instagram @jefrinichol
Jefri Nichol Tolak UU Cipta Kerja Ikutan Demo dan Lempar Tikus Mati Bareng Mahasiswa di DPR 

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTAJefri Nichol artis muda Indonesia ikut turun ke jalan bersama mahasiswa, untuk protes Undang-Undang Cipta Kerja di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Melalui insta story, Jefri mengunggah beberapa momen saat dirinya berada di tengah pendemo.

Sebagai bentuk protes dan kekesalan bahkan Jefri sampai tunjukan aksi lempar tikus ke gedung DPR.

"Mahasiswa UNJ ngasih kesempatan gue buat ngelempar tikus ke gedung sarang tikus @dpr_ri" kata Jefri Nichol, dikutip pada Jumat (7/4/2023).

Menurut Jefri, tikus yang dia lempar sudah dalam keadaan mati, sementara tikus yang masih hidup dibiarkan lepas ke gerbang DPR.

Bukan cuma tikus saja tapi ada juga payung hitam, Jefri menjelaskan, terdapat makna mendalam dari aksi pelemparan payung tersebut.

"Payung hitam, simbol berduka atas matinya nalar dan kemanusiaan, " ujarnya.

Selain ikut demo Jefri juga aktif menyuarakan pemikiran dan protesnya mengenai UU Cipta Kerja ini di laman media sosialnya.

Sebagai informasi, aksi demo itu digelar setelah DPR pada pertengahan Maret lalu resmi mengesahan Perppu Ciptaker usulan pemerintah.

Sebelumnya Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) Melki Sedek Huang menyebut bahwa rencana aksi demo tersebut merupakan hasil keputusan setelah elemen mahasiswa menggelar konsolidasi.

“Fokus aksinya masih tentang menolak Perppu Cipta Kerja yang menciderai konstitusi, konsep negara hukum, dan demokrasi," ujar Melki.

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved