Patroli Partai NasDem Gagalkan Tawuran Remaja Bawa Celurit Berukuran Besar di Jatinegara

DPD Partai NasDem Jakarta Timur menggelar patroli bersama elemen warga untuk mencegah aksi tawuran antarpemuda yang kerap terjadi di Bulan Ramadan.

Istimewa
DPD Partai NasDem Jakarta Timur menggelar patroli bersama elemen warga mencegah aksi tawuran antarpemuda yang kerap terjadi di Bulan Ramadan seperti di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (2/4/2023) dini hari. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - DPD Partai NasDem Jakarta Timur menggelar patroli bersama elemen warga untuk mencegah aksi tawuran antarpemuda yang kerap terjadi di Bulan Ramadan.

Seperti halnya Patroli NasDem bersama warga yang berhasil menggagalkan tawuran remaja di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu (2/4/2023) dini hari.

Ketua DPD Partai NasDem Jakarta Timur Abdul Canter Sangaji mengatakan pada kesempatan itu pihaknya mengamankan pemuda yang terlibat aksi tawuran.

"Kami mengamankan anak muda yang membawa senjata celurit besar, selanjutnya kami serahkan ke aparat kepolisian," kata Canter, berdasarkan keterangan, Minggu (2/4/2023).

Baca juga: Airlangga Hartarto Buka Puasa Bersama dengan Partai NasDem, akan Bergabung? Ini Kata Pengamat Poltik

Canter mengimbau seluruh simpatisan NasDem untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan sekitar, khususnya di wilayah Jakarta Timur.

"Kami memprediksi beberapa kawasan rawan tawuran selama Bulan Ramadan," kata Canter.

Dalam melaksanakan patroli, menurut Canter, Partai NasDem melibatkan unsur RT dan RW setempat untuk mencegah terjadinya tawuran.

Baca juga: Bukber Partai NasDem, Ada Surya Paloh, Anies Baswedan, AHY, Airlangga Hartarto dan JK Duduk Semeja

"Tawuran remaja sangat mengkhawatirkan, apalagi pakai senjata tajam," kata Canter.

Canter juga mengajak masyarakat untuk ikut aktif membantu aparat menciptakan lingkungan yang aman dan tertib selama Bulan Ramadan.

"Para orang tua harus lebih ketat lagi menjaga anak-anaknya baik dalam kegiatan SORT atau kegiatan Subuh," pungkas Canter.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved