Berita Video

VIDEO Jokowi Mengaku Sedih dan Kecewa dengan Keputusan FIFA

Presiden Jokowi menerima dan menghormati keputusan FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Fredderix Luttex

WARTAKOTALIVE.COM--JAKARTA--Presiden Jokowi menerima dan menghormati keputusan FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

Dalam video yang dibagikan sekretariat Presiden Kamis (30/3/2023), Jokowi juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menghormati keputusan FIFA.

Jokowi mengatakan bahwa seperti masyarakat lainnya ia juga kecewa dan sedih dengan keputusan FIFA.

Namun ia mengajak masyarakat Indonesia agar tidak habiskan energi untuk saling menyalahkan satu sama lain.

Sebagai bangsa besar kata Jokowi, masyarakat Indonesia harus melihat ke depan dan jangan lihat ke belakang.

Ia juga meminta Ketua PSSI Erick Thohir agar bisa melobi FIFA untuk tidak menjatuhkan sanksi ke Indonesia atas pembatalan tersebut.

Baca juga: VIDEO BEM PNJ Geruduk DPR RI Tuntut Pembatalan UU Cipta Kerja

Baca juga: VIDEO Polisi Ungkap Modus Penipuan Travel Umrah, Palsukan Barcode ID

Kata Jokowi Indonesia masih berkesempatan menjadi tuan rumah untuk event-event besar lainnya.

"Saya minta Ketum PSSI Erick Thohir terus berupaya agar Indonesia tidak terkena sanksi termasuk menjadi tuan rumah event-event lainnya," jelasnya.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved