Ramadan
Lima Hari Bulan Ramadan, Delapan Aksi Tawuran Satu Orang Tewas di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya
Prihatin. Bulan Ramadan yang harusnya diisi hal positif, anak muda di Jakarta malah tawuran. Hobi ini sangat sulit diatasi.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak delapan aksi tawuran terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya selama Ramadan 2023 bergulir.
Mirisnya, dalam aksi tawuran itu ada satu orang yang meninggal dunia.
"Karena diawali adanya potensi, ngabuburit atau menunggu buka puasa, menunggu sahur, ketika jalan keliling berpotensi ketemu dan berkonflik sehingga terjadinya tawuran," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (28/3/2023).
Pertama, aksi tawuran berhasil dicegah pihak kepolisian pada Rabu (22/3/2023) sekitar pukul 23.00 WIB.
Tawuran terjadi di Jalan Husein Sastra Negara, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
Polisi mengamankan sembilan remaja. Barang bukti berupa sarung yang sudah dimodifikasi guna dipakai dalam aksi tawuran itu disita.
Baca juga: Tawuran Remaja di Kawasan Palmerah Tewaskan Seorang Warga Berinisial MJ, Dua Pelaku Ditangkap Polisi
Sehari setelahnya, aksi tawuran pecah di Pasar Gili, Jatipulo, Jakarta Barat pada Kamis (23/3/2023) sekira pukul 02.00 WIB dini hari.
Aksi tawuran tersebut memakan korban inisial MJ (29) yang tewas diduga terkena sabetan senjata tajam.
Masih di hari yang sama, tawuran juga terjadi di kawasan Ciledug, Tangerang Kota, dengan sembilan remaja diamankan.
Adapun tiga senjata tajam turut disita dari tangan sembilan remaja itu.
Baca juga: Maklumat Fadil Imran Tak Didengarkan, Anak-anak Muda Petogogan Tetap Cuek-Pas Sahur Malah Tawuran
Bergeser ke Jalan Durian, Jagakarsa, Jakarta Selatan, aksi tawuran terjadi pada Jumat (24/3/2023).
Sebanyak 15 orang remaja diamankan karena tawuran dengan cara perang sarung yang ujungnya diikat batu.
Masih di Ibu Kota, tepatnya di kawasan Makasar, Jakarta Timur, aksi tawuran kembali terjadi pada hari yang sama, pukul 20.10 WIB atau saat ibadah salat tarawih.
Dua kelompok remaja itu terlibat saling serang dan terekam kamera CCTV hingga viral di media sosial (medsos).
Jelang Lebaran, DPC Partai Demokrat Kota Depok Bagikan Sembako ke 700 PAC |
![]() |
---|
5 Tahun Jadi Masinis, Oka Galih Saputra Tak Pernah Rayakan Lebaran Bersama Keluarga - 2 |
![]() |
---|
Masinis Oka Galih Saputra : Sejak Kecil Lihat Kereta di Pinggir Rel, Kini Mimpinya Jadi Kenyataan -1 |
![]() |
---|
Harga Komoditas Pangan Jelang Lebaran Naik 2 Kali Lipat, Salah Satu Faktor Libur Hari Raya |
![]() |
---|
Berbagi di Bulan Ramadan, Ikadin Jaksel Bagikan 500 Nasi Kotak di Depan Kantor Wali Kota Jaksel |
![]() |
---|