Berita Video
VIDEO Presiden PKS Bicara Kemungkinan Anies Baswedan-Sandiaga Uno Berduet Jadi Capres-Cawapres 2024
Awalnya, Syaikhu menanggapi terkait Sandiaga Uno yang didoakan petani Karawang menjadi Presiden Indonesia di 2024.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ahmad Sabran
WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG------ Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu berbicara kemungkinan Sandiaga Uno menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) Anies Baswedan pada Pemilu 2024.
Hal itu diutarakan Syaikhu usai acara Sarasehan Bersama Petani Milenial di Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani di Desa Tegalsawah, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, pada Minggu (26/3/2023).
Awalnya, Syaikhu menanggapi terkait Sandiaga Uno yang didoakan petani Karawang menjadi Presiden Indonesia di 2024.
Ia melihat Sandiaga Uno ini menjadi tokoh nasional, sebagai menteri. Nama Sandiaga Uno juga selalu masuk dalam survei.
"Beliau juga dari berbagai survei tapi memang leading sebagai Wapres," ucapnya.
Syaikhu juga berharap agar itu dapat terwujud. Ia juga pernah menyampaikan waktu di Makasar tahun 2021 bahwa Sandiaga Uno berpeluang besar menjadi tokoh pimpinan nasional.
Baca juga: Rayakan HUT Ke-21 BNN RI, BNN Kabupaten Bogor Gelorakan Semangat War On Drugs Keliling Nusantara
Terkait peluang duet Anies-Sandi, Syaikhu menyebut dalam konstelasi sekarang masih banyak kemungkinan-kemungkinan berbagai cawapres yang bisa mendampingi Anies Baswedan.
"Ya betul PKS, NasDem dan Demokrat sudah memunculkan nama Anies calon presidennya. Tapi belum sampai tataran kesepakatan itu bahwa siapa yang nanti akan mendampingi," katanya.
"Itu kan diserahkan kepada piagam yang kita tandatangi diserahkan kepada capresnya (Anies). Artinya dalam konstelasi sekarang masih banyak kemungkinan-kemungkinan berbagai cawapres yang bisa mendampingi beliau (Anies)," beber dia.
Petani Karawang mendoakan Menteri Pariwisata, Ekonomi Kreatif (Menparekraf) dan juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno menjadi Presiden Republik Indonesia.
Baca juga: Ridwan Djamaluddin Pensiun, Ulama NU Usulkan Suganda Jadi PJ Gubernur Bangka Belitung, Ini Alasannya
Doa itu diutarakan H. Osyim, pendiri Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S) Wira Tani saat memberikan sambutan pada acara sarasehan Ngobrol Santai dengan Petani Milenial Karawang di Desa Tegalsawah, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, pada Minggu (26/3/2023).
Sandiaga Uno menghadiri acara itu bersama Anggota DPR RI sekaligus Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh.
"Saya di sini akan berdoa dan semoga dikabulkan oleh Allah. Pertama saya doakan Presiden Indonesia yang sekarang masih menjabat sebagai Menteri Menteri Pariwisata, Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno," kata Osyim dihadapan para petani lainnya.
Dalam kesempatan itu juga, ia mendoakan agar Ahmad Syaikhu menjadi Wakil Presiden. Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana menjadi Gubernur Jawa Barat dan Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh menjadi Bupati Karawang.
VIDEO Massa GNPR Tuntut Polri Usut Tuntas Tragedi KM50, Nama Fadil Imran Disebut |
![]() |
---|
VIDEO : Momen Ofisial Thailand Pelaku Pemukulan Minta Maaf Langsung ke Manajer Timnas Indonesia |
![]() |
---|
VIDEO Serahkan Bonus, Ganjar Pranowo Jamin Masa Depan Cerah untuk Atlet Berprestasi Jateng |
![]() |
---|
VIDEO Habib Bahar bin Smith Kembali Muncul ke Publik Usai Ditembak, Sebut Perutnya Seperti Terbakar |
![]() |
---|
VIDEO : PPP Colek Imam Besar Masjid Istiqlal Agar Jadi Cawapres Ganjar Pranowo |
![]() |
---|