Viral Media Sosial

Gara-gara Postingan Anies, Airlangga Hartarto Jadi Ketahuan Buka Puasa Bersama, Abai Arahan Jokowi?

Gara-gara Postingan Anies, Airlangga Hartarto Jadi Ketahuan Buka Puasa Bersama, Abaikan Arahan Jokowi?

Penulis: Dwi Rizki | Editor: Dwi Rizki
Instagram @aniesbaswedan
Anies Baswedan bersama Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Jusuf Kalla serta sejumlah petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) buka puasa bersama di DPP NasDem, Menteng, Jakarta Pusat pada Minggu (26/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gara-gara postingan Anies Baswedan, lewat instagramnya @aniesbaswedan pada Minggu (26/3/2023), Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Airlangga Hartarto ketahuan buka puasa bersama.

Dalam postingan tersebut, Ketua Umum Partai Golkar itu terlihat berkumpul dengan Anies Baswedan sejumlah pemimpin partai politik di satu meja makan.

Antara lain, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),  Jusuf Kalla serta sejumlah petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

Padahal, secara tegas Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) dalam maklumatnya melarang pejabat negara, termasuk menteri dalam Kabinet Indonesia Maju, untuk buka puasa bersama. 

Baca juga: Tak Masuk Hitungan Jokowi, Anies Sekarang Bebas Buka Puasa Bersama-Sudah Bukan Lagi Pejabat

Baca juga: Disudutkan Soal TPPU Rp 300 T, Mahfud MD Ultimatum Benny K Harman, Arteria Dahlan hingga Arsul Sani

Terkait kehadiran tersebut, belum didapatkan keterangan resmi dari Airlangga Hartarto, baik terkait kedatangannya dalam buka puasa bersama yang digelar Koalisi Perubahan untuk Persatuan itu. 

Sementara, Anies dalam statusnya mengaku terhormat diundang langsung Surya Paloh untuk buka puasa bersama

"Sebuah kehormatan memenuhi undangan Ketua Umum Partai Nasdem, Bapak Surya Paloh, dalam kegiatan Buka Bersama pada hari ke-3 Ramadan," tulis Anies Baswedan.

"Alhamdulillah, kami bersyukur berkesempatan berinteraksi dengan para tokoh bangsa dalam suasana yang guyub, rukun, sejuk dan penuh kekeluargaan," tambah. 

Baca juga: Pemilu Sudah Dekat, PDIP Colong Start Sebar Amplop Merah Isi Rp 300.000 di Masjid, Warga: Lumayan

Baca juga: Meski Soeharto Korupsi, Mahfud MD Sebut Era Orde Baru Lebih Baik: Korupsi Lebih Parah Sekarang

Atas undangan tersebut, Anies menyampaikan apresiasi sekaligus berharap tradisi buka puasa dapat memperkuat silaturahmi Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

"Apresiasi untuk penyelenggaraan sekaligus para undangan yang hadir, Insya Allah tradisi buka bersama ini akan semakin memperkuat silaturahmi kita, meningkatkan kualitas interaksi sehingga harapannya memberi manfaat untuk semua," ungkapnya.

Berbagai tanggapan pun dituliskan masyarakat dalam postingan Anies Baswedan

Sebagian besar sepakat dengan Anies Baswedan soal buka puasa bersama yang mampu meningkatkan silaturahmi. 

Sebagian lainnya sependapat dengan Jokowi soal larangan buka puasa yang diyakini ada sarat dengan lobi-lobi jelang Pemilu 2024.

Larangan Buka Puasa Bersama Hanya untuk Pejabat

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved