Film

Film 'Salma Jatuh Cinta: Akhir dari Senja' Jadi Pembuktian Abiel Atan Mewujudkan Mimpinya

Film 'Salma Jatuh Cinta: Akhir dari Senja' bercerita tentang Salma yang berkunjung ke kota sahabatnya bernama Pina. 

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Feryanto Hadi
Ist
Poster film Salma Jatuh Cinta: Akhir dari Senja 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com,  Ikhwana Mutuah Mico

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -Media sosial saat ini merupakan satu  tempat seseorang meraih kesuksesan dan popularitas.

Banyak anak muda yang kini memilih jalannya menjadi seorang konten kreator dan youtuber kreatif.

Salah satunya, dilakukan oleh Abiel Atan, yang merupakan seorang konten kreatif dalam pembuatan konten.

Kontennya yang paling diminati adalah cerita tentang Salma Jatuh Cinta.

Melihat karya emasnya itu, Wexposure menggandeng Abiel Atan membuat sebuah karya film pendek berjudul Salma Jatuh Cinta: Akhir dari Senja

Pada awalnya, kisah tersebut hanya dibuat di Instagram dan menjadi series authentic dari Abiel Atan. 

Baca juga: Laudya Cynthia Bella Ingin Fokus Dalami Ilmu Agama, Beri Tanda Film Buya Hamka Sebagai Film Terakhir

Karena tak puas dengan pencapaiannya, Abiel ingin menjadikan karya “Salma Jatuh Cinta" ke level up selain instagram.

Dalam pembuatan Film 'Salma Jatuh Cinta' Abiel Atan menggandeng beberapa public figure lain seperti Fachrul Rohman, Kevin Haichal dan juga Andhara.

Butuh waktu selama 96 Jam, akhirnya Abiel dan Waxposure menghasilkan karya film pendek lokal rasa korea. 

Film garapannya kini secara perdana telah ditampilkan di CGV The kings Mall, Bandung.

“Saya sebagai Sutradara dan Produser di Film ini berusaha menjaga keseimbangan antara sisi kreatifitas dan manajemen produksi yang baik," kata Daniel Nimrod selaku sutradara, produser, dan CEO Wexposure melalui keterangan rilis yang diterima Wartakota pada Minggu (26/3/2023).

"Untungnya, saya mendapat tim yang sangat mendukung dalam mengimplementasikan visi saya untuk film ini. Dari segi kualitas kita berusaha memberikan penonton experience yang lebih baik dari yang sebelumnya," kata Daniel Nimrod.

Baca juga: Festival Film Bulanan Kolaborasi IFI, Sandiaga Uno: Jadi Jalan Sineas Muda Go International

Kata Daniel, ia berharap agar cerita dari film garapannya ini bisa tersampaikan kepada para penonton yang menyaksikannya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved