Berkahnya Negeri Indonesia Jika Ulama, Umara, dan Rakyat Buka Puasa Bersama saat Ramadan

Bulan suci Ramadan merupakan medium untuk menjalin tali silaturahmi antara Ulama, pemimpin dan Rakyat sekaligus untuk mengasah spirit toleransi.

Editor: Mohamad Yusuf
Istimewa
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM Jawa Barat (Ketua DPW- GARPU Jabar) Heikal Safar 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM Jawa Barat (Ketua DPW- GARPU Jabar) Heikal Safar menghadiri undangan Partai Nasdem bertempat di Ball Room Nasdem Tower Gondangdia Jakarta Pusat baru-baru ini.

Dengan tujuan dalam rangka kegiatan buka puasa sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi bersama Ketua Umum Partai NasDem dengan mengundang sejumlah tokoh partai politik dan tokoh bangsa yang ikut hadir di acara tersebut,

Di antaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera Habib Abubakar Al Habsyi, Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Bakal Calon Presiden, Anies Baswedan Dewan Pertimbangan DPP Partai Nasdem DR. Ayu Alwiyah Al Jufri.

Menurut Heikal kegiatan buka puasa bersama pada bulan suci Ramadan 1444H/2023M yang diselenggarakan oleh Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh ini, sungguh perbuatan yang sangatlah mulia di hadapan Allah SWT.

Lantaran bulan suci Ramadan merupakan medium untuk menjalin tali silaturahmi antara Ulama, pemimpin (Umara) dan Rakyat sekaligus untuk mengasah spirit toleransi serta kerukunan antara umat beragama.

"Bagi saya selaku Ketua DPW Garpu Jawa Barat yang merupakan sayap Partai Nasdem dan juga tentunya seluruh elemen masyarakat Indonesia lainnya, sangat enak dan nikmat kalau melihat ulama, pemimpin (Umaro) dan rakyatnya hidup rukun dan damai," ujar Heikal Safar dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/3/2023).

Lebih lanjut Heikal mengajak kepada semua Menteri dalam kabinet Presiden Joko Widodo khususnya Menteri Agama dan para pejabat lembaga Tinggi Negara agar jangan sia-siakan keberkahan pada bulan suci Ramadan I444 H/ 2023 M, untuk melakukan buka puasa bersama.

Apalagi dengan bersedekah memberikan santunan pada anak yatim piatu dan kaum duafa.

Lanjut Heikal pastinya Allah SWT akan memberikan dimana pahalanya sangat luar biasa besarnya, bahkan mengalahkan seluruh kekayaan di dunia beserta seluruh isi-isinya.

"Semoga krisis kepercayaan, krisis ekonomi dan krisis sosial politik segera ada solusi terbaiknya berkat ladang amal kita di Bulan Suci Ramadan ini," ucap Bakal Calon Walikota Bekasi 2024, Heikal Safar

Lanjut Heikal pasalnya yang menghebohkan publik diseluruh Indonesia adanya arahan Bapak Presiden Joko Widodo terkait dikeluarkannya larangan buka Puasa bersama sepanjang bulan Ramadan ini.

Dengan alasan menjaga kewaspadaan terkait Covid-19 tersebut dapat menimbulkan kegaduhan, perdebatan dan sorotan baik pro dan kontra di tengah-tengah publik.

"Oleh karena itu saya selaku Ketua DPW Sayap Partai Nasdem Garpu Jabar meminta sebaiknya Bapak Presiden Joko Widodo segera mencabut larangan buka puasa bersama yang sudah menjadi tradisi pemersatu bangsa di negeri kita Indonesia tercinta ini," pungkas Heikal.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved