Berita Daerah

Tarawih Keliling Kembali Digelar di Jawa Tengah Setelah Vakum Dua Tahun Akibat Pandemi

Gelaran tarawih keliling sempat terhenti selama dua tahun belakangan, karena dampak pandemi Covid-19.

Editor: Ahmad Sabran
HO
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengikuti pelaksanaan ibadah Tarawih Keliling yang diadakan Badan Amalan Islam (BAI) Jawa Tengah di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kota Semarang pada Kamis (23/3) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo, kembali menggelar safari dan tarawih keliling (tarling) pada Ramadan 1444 Hijriah.

Gelaran tarawih keliling sempat terhenti selama dua tahun belakangan, karena dampak pandemi Covid-19.

Rangkaian salat tarawih keliling (tarling) itu dimulai dari Gedung Gradhika Bhakti Praja, Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah, Kamis (23/3/2023) malam, diikuti oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Pelaksanaan Tarawih Keliling ini akan diadakan di 17 titik se-Jawa Tengah

"Alhamdulillah kita bisa memulai tarawih keliling lagi dari Badan Amalan Islam Jawa Tengah, yang dulu sebelum pandemi selalu rutin, sekarang kita bisa mulai lagi," ujar Ganjar usai tarawih.

Pada kesempatan itu, Ganjar menyampaikan kepada masyarakat untuk memanfaatkan momen bulan suci Ramadan sebagai waktu untuk memperkuat hubungan baik antar sesama manusia.

Baca juga: 2 Bos Penyelundupan Pakaian Bekas Impor dan Handphone Ilegal Dibekuk Polda Metro

Selain itu, bulan suci Ramadan juga diharapkan dapat menjadi kesempatan untuk mengintrospeksi diri dan meraih kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan berguna di kemudian hari.

"Yuk kita gunakan tarawih ini sebagai satu upaya di mana kita punya nilai-nilai kemanusiaan dalam konteks hablum minanas. Jadi sesama manusia, mari kita tunjukkan perbuatan yang baik," ucap Ganjar.

Lebih lanjut Ganjar juga menuturkan, menjelang tahun politik 2024, sudah semestinya tempat ibadah dimaksimalkan sebagai tempat untuk menyempurnakan ibadah, sekaligus menebarkan kesejukan.

Baca juga: Promo Ramadan, PermataBank Kasih Diskon Makan 20 Persen dan Travel Hingga Rp 2 Juta

"Tadi juga disampaikan, mari menjelang tahun politik tadi pesannya, kita gunakan tempat-tempat ibadah untuk beribadah dan memberikan kesejukkan," jelas Ganjar.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunmuria.com dengan judul Ganjar Kembali Ikuti Tarawih Keliling setelah Vakum 2 Tahun Dampak Pandemi: Pererat Silaturahmi

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved