Lebaran
Mudik Gratis Lebaran, 214 Calon Pemudik Lakukan Verifikasi Data di Sudin Perhubungan Jakut
Kedatangan warga tersebut untuk melakukan verifikasi data peserta mudik gratis yang sebenarnya sudah melakukan pendaftaran secara daring dan luring.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, KOJA - Ratusan warga calon peserta mudik gratis Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta padati Kantor Suku Dinas (Sudin) Perhubungan Jakarta Utara, Jumat (24/3/2023).
Kedatangan warga tersebut untuk melakukan verifikasi data peserta mudik gratis yang sebenarnya sudah melakukan pendaftaran secara daring dan luring.
Kepala Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak menjelaskan, setidaknya ada 214 calon peserta mudik gratis yang telah melakukan verifikasi sejak Kamis (23/3/2023) kemarin.
Dari total calon peserta mudik gratis tersebut, 204 orang mendaftar melalui daring dan sisanya 10 orang mendaftar langsung ke tempat layanan.
“Sudah 214 calon pemudik yang verifikasi, Kamis (23/3) kemarin, diantaranya 204 calon pemudik yang mendaftar melalui online (daring) dan sepuluh calon pemudik yang mendaftar secara offline (luring)," kata Harlem.
"Hari ini masih berlangsung jadi belum tercatat rekap datanya,” sambungnya.
Untuk mencegah antrean panjang, verifikasi data calon peserta mudik gratis pun dibatasi dari pukul 07.00 - 16.00 WIB dengan rentang waktu hingga Kamis (13/4/2023) mendatang.
“Supaya tidak lama menunggu, kita batasi antreannya. Kita menyampaikan dengan baik ada hal-hal yang harus diperhatikan calon pemudik saat verifikasi yakni membawa kelengkapan persyaratannya. Mudah-mudahan yang datang di hari ini memenuhi kuota, karena kuotanya terbatas,” sambungnya.
Diketahui sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta mengadakan program mudik gratis untuk 19 kota tujuan yang tersebar di pulau Jawa dan Sumatera.
Kota tujuan program mudik gratis tersebut meliputi Bandar Lampung, Palembang, Kuningan, Tasikmalaya, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Cilacap, Purwokerto, Solo, Sragen, Wonosobo, Wonogiri, Yogyakarta, Madiun, Kediri, Jombang, dan Malang.
Dinas Perhubungan atau Dishub DKI Jakarta menggelar program Mudik Gratis Lebaran 2023.
Informasi tersebut disampaikan langsung melalui akun Instagram @dishubdkijakarta, kemudian dikutip Warta Kota, Rabu (22/3/2023).
Dalam unggahan tersebut, disampaikan bahwa Mudik Gratis 2023 akan melayani 19 kota/kabupaten keberangkatan.
Adapun 19 kota/kabupaten tersebut dengan rincian sebagai berikut:
One Way Diberlakukan Arah Jakarta Imbas Macet Parah di Puncak Bogor hingga 5km
Selasa, 25 April 2023
Cuti Tambahan Lebaran ASN DKI Jakarta, BKD Segera Terbitkan Surat Edaran, Kata Ketua Komisi A DPRD |
![]() |
---|
Erick Thohir Instruksikan BUMN Fokus Pembuatan Pasar Murah dan Tunda Gelar Halalbihalal |
![]() |
---|
Sumringahnya Ganjar Bertemu Sahabatnya Semasa SD di Acara Open House |
![]() |
---|
Rindu Ibu Saat Lebaran, Anak Kecil Ini Nekat Ke Bandara Meski Tak Punya Tiket ke Kalimantan Tengah |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Menhub Budi Karya Minta Maskapai Penerbangan Beri Diskon Tiket Arus Balik |
![]() |
---|