Berita Jakarta
Ketua DPRD DKI Jakarta Temukan Ada Pengerjaan Galian Saluran Air Bermasalah di Jalan Batu Ceper
Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menemukan galian perbaikan saluran air yang salah pengerjaan di Jalan Batu Ceper, Jakarta Pusat.
Penulis: Leonardus Wical Zelena Arga | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menemukan galian perbaikan saluran air yang salah pengerjaan di Jalan Batu Ceper, Kelurahan Kebon Kelapa, Jakarta Pusat, Jumat (24/3/2023).
Diketahui, galian tersebut adalah proyek perbaikan saluran air milik Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta.
Prasetyo mengaku saat itu dirinya baru saja selesai mengunjungi warga terdampak kebakaran di RW 01 Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat.
"Setelah saya dari sana, saya meluncur ke Batu Ceper ini untuk melihat sumur resapan di sini apakah sudah baik atau belum," ujar Prasetyo di lokasi galian perbaikan saluran air tersebut.
Baca juga: VIDEO Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Temukan Pengerjaan Galian Saluran Bermasalah di Batu Ceper
Tidak hanya menemukan sumur resapan, Prasetyo melihat ekskavator dan galian perbaikan saluran air yang salah pengerjaan.
Prasetyo melihat galian tersebut membuat jalanan rusak, dan parahnya lagi tidak ada penanda apapun di sekitar lokasi galian.
"Saya turun dan saya tanyakan permasalahannya apa. Jadi ada satu sisa pekerjaan di mana harusnya got kecil dialirkan ke got besar," ucap Prasetyo.
"Nah karena fungsi pengawasannya ngawur (tidak teliti), makanya si kontraktor ini menggunakan ekskavator untuk mengeksekusi galian itu. Lalu, membuat beberapa pipa milik Dinas SDA dan PAM Jaya mengalami kerusakan," imbuhnya.
Prasetyo pun menilai mutu kerja para pemborong (kontraktor) yang mengerjakan proyek tersebut harus ditelaah ulang.
Baca juga: Dinas Bina Marga DKI Jakarta Plong, Sopir tak Menuntut setelah Tercebur ke Lubang Galian di Ragunan
"Mereka (para pemborong) enggak bisa begini. Pas saya tanya saja jawabannya lolololo (tidak paham)," kata Prasetyo.
Saat itu juga, ia langsung memanggil Kepala Dinas SDA DKI Jakarta, Yusmada; Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma; dan Direktur Utama (Dirut) PAM Jaya, Arief Nasrudin untuk datang ke lokasi.
Maksud dan tujuan pemanggilan Prasetyo adalah agar kerusakan tersebut segera diperbaiki saat itu juga.
Karena disinyalir kerusakan tersebut berdampak pada ketersediaan air bersih kepada masyarakat yang ada di Jalan Batu Ceper.
"Sekarang saya sedang menjalankan fungsi saya (legislatif). Sekali lagi, ini masalahnya ada di lapangan. Karena kurangnya pengawasan. Dan ini harus segera dibereskan," tegas Prasetyo. (m36)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
saluran air
perbaikan saluran air
Jalan Batu Ceper Raya
Ketua DPRD DKI Jakarta
Prasetyo Edi Marsudi
Jasad Bayi Laki-Laki yang Ditemukan Membusuk di Kali Sekretaris Sudah Hanyut Empat Hari |
![]() |
---|
Sylviana Murni Ungkap Lebaran Betawi Bentuk Sinergitas Pemprov DKI Jakarta dengan Masyarakat |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Jasad Bayi Laki-Laki Tersangkut Sampah di Kali Sekretaris, Kondisinya Sudah Membusuk |
![]() |
---|
30 Preman Kepung Rumah Apin di Jatinegara, Suruhan Perusahaan untuk Ambil Alih Tanah |
![]() |
---|
Waspada Buat Pesepeda, Jangan Sampai Kayak Wanita ini Babak Belur Gara-gara Pejambret |
![]() |
---|