Kabar Duka
Berkah Ramadan, Kesehatan Ustaz Dasad Latif Berangsur Pulih, Wajahnya Bersinar-Suaranya Kian Lantang
Berkah Ramadan, Kesehatan Ustaz Dasad Latif Berangsur Pulih, Wajahnya Bersinar-Suaranya Kian Lantang
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kondisi kesehatan Ustaz Dasad Latif setelah sepekan menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Mount Elizabeth Hospital, Singapura, terhitung sejak Jumat (17/3/2023), semakin membaik saat ini.
Tak hanya sudah bisa bangkit dan berdiri, wajah Ustaz Dasad Latif pun sudah terlihat cerah dengan suara yang sudah terdengar keras.
Kabar baik itu disampaikan Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Singapura, Suryopratomo ketika menjenguk Ustaz Dasad Latif pada Rabu (22/3/2023).
Pada kali keduanya menjenguk Ustaz Dasad Latif, Pria yang akrab disapa Tommy itu mengungkapkan perkembangan kesehatan sang Ustaz.
Disebutkannya, kondisi Ustaz Dasad Latif kini sudah mampu berdiri sendirinya, pola makannya pun sudah baik.
"Bersyukur kondisi Ustads Das’ad Latif terus semakin membaik," ungkap Tommy dalam status Instagramnya @suryo.pratomo pada Kamis (23/3/2023).
Baca juga: Kena Skak Ketahuan Bohong, Ridwan Kamil Akhirnya Minta Maaf, Masyarakat Jadi Makin Tak Percaya
Baca juga: Dikritik sampai Punya Julukan Baru, Emil Masih Tak Akui Kesalahan: Saya Kan Tidak Minta Berlebihan
"Makannya sudah membaik, wajahnya sudah kembali bersinar, sudah mampu berdiri sendiri, suaranya sudah kembali keras," jelasnya.
Tak hanya itu, Ustaz Dasad Latif pun sudah kembali menyampaikan sejumlah tausiah dengan gaya yang jenaka.
"Dan dakwah-dakwahnya yang mengedukasi serta menghibur sudah kembali muncul. Alhamdulillah Ustads, semoga segera pulih total," ujarnya berdoa.
Dalam potret yang dibagikan, terlihat Tommy memberikan selembar kain kepada Ustaz Dasad Latif.
Dalam potret tersebut, Ustaz Das'ad Latif terlihat gembira menerima kain pemberiannya.
Ustaz asal Makassar itu bahkan bangkit dari tempat tidur dan berdiri menyambut kain pemberiannya untuk langsung dikenakan.
Hal tersebut berbeda dengan kondisi Ustaz Dasad Latif yang sebelumnya hanya terbaring dan duduk di tempat tidur.
Walau begitu, wajah Ustaz Dasad Latif masih terlihat masih pucat, begitu juga dengan sejumlah selang infus masih menempel di tangannya.
Baca juga: Terbaring Sakit, Ustaz Dasad Latif Rupanya Masih Ingat UAS, Bahkan di Hari Pertamanya Dirawat
Baca juga: Akui Tak Bisa Lagi Berdakwah, Ustaz Dasad Latif Didoakan Jemaah Malaysia: Terima Kasih Saudaraku

Tyas Mirasih Berduka, Ibunya Meninggal Dunia Setelah Lebih dari Sebulan Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Sosok Eeng Saptahadi, di Akhir Hayatnya Masih Berkarya di Sinetron Takdir Cinta Yang Kupilih |
![]() |
---|
Eeng Saptahadi Meninggal Dunia Saat Sibuk Syuting Sinetron hingga Sempat Dirawat di Rumah Sakit |
![]() |
---|
Eeng Saptahadi Meninggal Dunia Akibat Sakit, Jenazah Dimakamkan di Cileungsi Hari Senin Siang Ini |
![]() |
---|
Eeng Saptahadi Meninggal Dunia, Dikenal Setelah Mainkan Peran Sebagai Mas Djarot di Sinetron Losmen |
![]() |
---|