Ramadan

Jelang Ramadhan, Makam Eril Putra Ridwan Kamil Diziarahi Ratusan Warga

Jelang Bulan Ramadhan, makam putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril diziarahi ratusan warga.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jelang Bulan Ramadhan, makam putra Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril diziarahi ratusan warga.

Momen makam Eril yang ramai diziarahi ratusan warga jelang Ramadhan itu dibagikan Ibundanya, Atalia Praratya.

Dalam video yang dibagikan Atalia pada Rabu (22/3/2023), terlihat sejumlah warga baik siang atau malam berziarah ke makam Eril.

Para peziarah berdoa di makam Eril. Atalia Praratya pun tidak mau ketinggalan berziarah ke makam putra sulungnya yang meninggal karena kecelakaan di Swiss.

Pun seekor kucing yang kerap menjaga makam Eril juga terlihat masih setia berdiri di atas makam putra Ridwan Kamil tersebut.

Baca juga: VIDEO Mata Air Muncul di Dekat Makam Eril, Ridwan Kamil Rencanakan Untuk Irigasi dan Air Minum Warga

Atalia pun berterima kasih kepada warga di penjuru negeri yang senantiasa berziarah dan mendoakan Eril jelang Ramadhan ini. Pun termasuk Atalia bersyukur si kucing oren yang sempat viral masih setia berada di makam Eril.

“Hatur Nuhun kepada para jamaah dari berbagai penjuru negeri yang senantiasa berziarah dan mendoakan almarhum Aa Eril juga ucing olin yang selalu menjaga aa,” kata Atalia.

Wanita nomor 1 di Jawa Barat itupun mengucapkan selamat Ramadhan dan memohon maaf apabila ada kesalahan.

“Marhaban ya Ramadhan… Akang teteh..
Selamat meraih indahnya kasih sayang Allah di Ramadhan penuh berkah ini dengan shalat, shaum, sedekah dan sabar.. Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan,” lanjut Atalia.

Diketahui makam Eril terletak di Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Makam ini juga satu kompleks dengan Masjid Al Mumtadz yang direncanakan Ridwan Kamil menjadi Islamic Center Baitulridwan. 

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved