Berita Jakarta

Event Tarhib Ramadan Baznas DKI Jakarta di Monas, Ahmad Abubakar: Pertama dalam Sejarah

Ketua Baznas (Bazis) DR Ahmad Abubakar MM mengatakan event Tarhib Ramadan Baznas DKI Jakarta di Monas adalah pertama dalam sejarah.

Editor: Panji Baskhara
Istimewa
Menjelang bulan suci Ramadan 1444 hijriah, Baznas (Bazis) DKI Jakarta gelar Tarhib Ramadan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (19/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - Jelang bulan suci Ramadan 1444 hijriah, Baznas (Bazis) DKI Jakarta gelar Tarhib Ramadan di Monas, Jakarta, Minggu (19/3/2023).

Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Marullah Matali, bersama Ketua Baznas (Bazis) DR Ahmad Abubakar, MM bersama jajaran pimpinan melepas lomba Tarhib Ramadan.

Sebanyak 150 regu atau 2.500 orang anggota majelis taklim perwakilan dari lima wilayah kota, antusias ikuti event pertama di dalam sejarah Baznas Bazis di Jakarta.

Pada event ini banjir hadiah dan door prize.

"Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakan Tarhib Ramadan. Terima kasih kepada Baznas (Bazis) yang melaksanakan event yang baik ini."

"Kita sambut Ramadan yang indah ini dengan suka cita setelah pandemi berlalu, semoga kita semua bisa menjalankan ibadah puasa Ramadan dengan semangat tinggi. Allah SWT menerima amal ibada kita di bulan Ramadan," kata Matullah Matali.

Pada moment itu DR Ahmad Abubakar menyatakan, event Tarhib Ramadan ini dilaksanakan pertama dalam sejarah.

"Ada lima belas event menjelang dan selama Ramdhan hingga lebaran, semua untuk kesejahteraan masyarakat mustahik di Jakarta," kata Ahmad Abubakar.

Selama Ramadan Baznas (Bazis) akan membagi 1 jita takjil di 250 titik, termasuk di haltel Transjakarta, Stasiun KRL, dan MRT.

"Selama Ramadan kami juga ada program semua bisa makan, kami membagi kupon melalui RT dan RW untuk keluarga kurang mampu bisa menukarkan kupon makan gratis di warteg dan rumah makan," katanya.

Ahmad Abubakar akui, tidak hanya program penyaluran, Baznas (Bazis) DKI juga menggenjot penggalangan dana Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS).

"Kami target pengumpulan dana ZIS selama Ramadan 1444 hijriah sebesar Rp 99 miliar, atau naik 40 persen dari pengumpulan selama Ramadan sebelumnya," kata Abubakar.

Ia menambahkan, di Jakarta tidak ada lagi masyarakat miskin ekstrem.

"Karena di Jakarta tidak ada masyarakat miskin ekstrem, Baznas (Bazis) akan distribusikan dana ZIS untuk pemberdayaan keluarga miskin, sehingga mereka bisa mandiri dan lebih sejahtera," kata Abubakar menambahkan.

(Wartakotalive.com)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved