Kabar Artis
Gunawan Sudrajat Beri Semangat Anak-anaknya yang Jadi Korban Bullying dan Yakin Kembali Percaya Diri
Gunawan Sudrajat terkejut saat dua anaknya, Khayru Hardikusumo dan Ghaniya Khayra Shakilla Naja Hardikusumo, menjadi korban bullying.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Aktor Gunawan Sudrajat terkejut saat dua anaknya, Khayru Hardikusumo dan Ghaniya Khayra Shakilla Naja Hardikusumo, menjadi korban bullying atau perundungan di sekolah.
Akibat bullying itu, anak-anak Gunawan Sudrajat dan Sybilla Ernova Hartoto Hardikusumo itu mengalami gangguan psikis.
Meski begitu, Gunawan Sudrajat dan istrinya memilih mendiamkan pelaku bullying terhadap anak-anaknya.

"Saya tidak ladeni, capek hati kalau diteruskan meski bisa saja dilaporkan," kata Gunawan Sudrajat berbincang di Redaksi Warta Kota, Palmerah, Jakarta Pusat, Rabu (15/3/2023).
"Tapi kesal kalau ingat masalahnya," lanjutnya.
Aktor yang kini berusia 50 tahun ini menyebutkan bahwa pelaku bullying biasanya akan mencari kelemahan korbannya untuk dijatuhkan.
Baca juga: Gunawan Sudrajat Pindahkan Sekolah Setelah Anaknya Jadi Korban Bullying, Butuh Pemulihan Cukup Lama
Baca juga: Gunawan Sudrajat Senang Dilibatkan di Teman Tidur the Movie, Merasa Related dengan Cerita Filmnya
"Saya cukup beri pengertian ke istri supaya fokus membangkitkan dan meyakinkan anak-anak bahwa mereka tetap hebat," ucap Gunawan.
Gunawan merasa tidak mudah selama berupaya menyembuhkan luka psikis kedua anaknya tersebut.
"Salah satu anak malah tidak percaya diri sampai sekarang," kata Gunawan Sudrajat.

Namun, Gunawan yakin anak-anaknya perlahan sembuh dari trauma besar akibat perundungan.
"Sekarang anak-anak mulai memberanikan diri karena punya prestasi," ujar Gunawan Sudrajat.
Ia hanya berharap siapapun tidak melakukan perundungan karena tidak ada manfaat dan kebaikannya.
Baca juga: VIDEO Pemeran Film Teman Tidur Gesya Shandy Pernah Alami Bodyshaming Hingga Tak Percaya Diri
Baca juga: Film Teman Tidur Digarap Sutradara Ray Nayoan, Berikan Gambaran Bahaya dan Dampak Buruk Perundungan
"Buat korban bullying, jangan kecil hati," katanya.
"Kalian bisa bertahan dan menjadi orang hebat," lanjut Gunawan Sudrajat.
istri Gunawan Sudrajat
Gunawan Sudrajat film Teman Tidur
anak Gunawan Sudrajat
film Gunawan Sudrajat
Gunawan Sudrajat
bullying
Conchita Caroline Kangen Akting Setelah 10 Tahun Vakum Bermain Sinetron, Kini Fokus Jadi Presenter |
![]() |
---|
Zebi Magnolia Hengkang dari JKT48, Sibuk Bekerja di Usia Remaja hingga Sempat Sakit Selama Bernyanyi |
![]() |
---|
Didi Riyadi Menerima Tawaran Menjadi Bacaleg Meski Sebelumnya Tidak Punya Pengalaman Berpolitik |
![]() |
---|
Arzeti Bilbina Dukung Perlindungan untuk Tenaga Medis, Sebut Isu Kesehatan Harus Menjadi Prioritas |
![]() |
---|
Cerita Uci Flowdea Liburan di Hong Kong, Cina hingga Taiwan, Bekerja Sambil Lepas Rindu Bertemu Anak |
![]() |
---|