Berita Daerah

Bantuan untuk Korban Banjir Lahat Mengalir dari Relawan

Bantuan itu diberikan untuk korban banjir di Jalan Raya Mulak Ulu, Pagar Gunung Keban Agung, Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat.

Editor: Ahmad Sabran
HO
Korban banjir di Mulak Ulu, Lahat, Sumatera Selatan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Para sukarelawan Mak Ganjar Sumatera Selatan (Sumsel) membawa bantuan untuk korban banjir di Kabupaten Lahat pada Selasa 14 Maret 2023.

Bantuan itu diberikan untuk korban banjir di Jalan Raya Mulak Ulu, Pagar Gunung Keban Agung, Kecamatan Mulak Ulu, Kabupaten Lahat.

Sebelumnya, para sukarelawan sudah datang membawa bantuan pada pekan lalu dan kini kembali memberikan bantuan.


"Kami masih di lokasi yang sama karena warga setempat membutuhkan bantuan lainnya, terutama peralatan mandi," kata Ketua Mak Ganjar Sumsel, Seftiana, Selasa (14/3/2023)

Seftiana mengatakan, kepala desa setempat meminta sukarelawan menghindari terlalu dekat dengan lokai karena masih turun hujan dan dikhawatirkan terjebak banjir.

Baca juga: Perdana, Kota Tidore Kepulauan Raih UHC JKN Awards di Balai Sudirman Jakarta

Hanya aparat pemerintah yang berada di lokasi, sehingga para sukarelawan tak sampai terkena banjir.

Dalam kegiatan bakti sosial ini, Mak Ganjar membawa bantuan berupa sabun, pasta gigi, deterjen, shampoo, peralatan mandi dan baju kaos atribut sukarelawan.

Bantuan diberikan pada sekitar 35 warga setempat, Mak Ganjar Sumsel juga berusaha menyemangati korban yang terkena bencana banjir tersebut.

Hartuti, warga korban banjir terharu menyambut para sukarelawan Mak Ganjar Sumsel yang datang lagi ke desanya untuk memberikan bantuan.

Baca juga: Prasetyo Edi Marsudi dan Bobby Nasution Mundur dari Formula E 2023, Bamsoet: Enggak Ada Penggantinya

"Terima kasih sudah datang kembali untuk membantu kami yang masih kekurangan, bantuan ini sangat bermanfaat sekali untuk kami," kata Hartuti. (Linda/TS)

 

Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul 35 Warga Korban Banjir Bandang di Lahat Terima Bantuan Paket Sembako

Sumber: Sriwijaya Post
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved