Kabar Artis

Pelaku Pengancaman Pembunuhan Dibebaskan Polisi Malaysia, Radja Minta Perlindungan Mabes Polri

Grup band Radja mendatangi Mabes Polri meminta perlindungan setelah 2 pelaku pengancaman pembunuhan atas mereka dilepas Polisi Diraja Malaysia

Wartakotalive.com/ Arie Puji Waluyo
Para personel grup band Radja meminta perlindungan Mabes Polri setelah 2 pelaku pengancaman terhadap mereka dibebaskan Polisi Diraja Malaysia 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Setelah mendapatkan pengancaman pembunuhan usai konser di Malaysia, grup band Radja mendatangi gedung Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2023).

Seperti diketahui grub banda Radja sempat mendapatkan ancaman pembunuhan dari beberapa orang, setelah manggung di Larkin Arena Indoor Stadium, Johor Baru, Malaysia, Sabtu (11/3/2023) malam.

Kehadiran para personel band Radja mulai Ian Kasela, Moldi, Seno, dan Indra ke Mabes Polri. untuk berkonsultasi kepada aparat kepolisian di Indonesia.

Sebab, dua pria yang diduga pelaku pengancaman dan sempat diamankan polisi diraja Malaysia, dikabarkan sudah dilepas atau dibebaskan.

"Kedatangan kami ini mau meminta perlindungan hidup atas ancaman pembunuhan yang kami alami di Malaysia," kata Ian Kasela, usai bertemu petugas Mabes Polri, Senin (13/3/2023).

Ian menambahkan, kedatangannya meminta perlindungan karena pelaku dugaan pengancaman, sudah dibebaskan oleh Polisi Johor Baru, Malaysia.

Baca juga: Grup Band Radja Diancam Dibunuh di Malaysia, Dua Pria Diamankan Polisi

"Pelaku sudah dilepas karena sudah membayar uang penjamin sebesar 10 ribu ringgit. Ya itu aturan hukum disana dan kami tidak ikut campur," ucapnya.

"Tapi, justru kami merasa terancam lagi. Mereka diamanin polisi disana aja kami masih takut. Apalagi sudah dilepaskan begini. Makanya kami kesini," sambungnya.

Vokalis grup band Radja itu menyebut, semua personil takut anggota keluarganya ikut terancam, setelah pelaku dibebaskan.

Baca juga: Band Sisitipsi Nyanyikan Ulang 8 Lagu Ciptaan Ismail Marzuki, Ada Juwita Malam hingga Kopral Jono

"Jadi kedatangan kami disini untuk meminta perlindungan keselamatan kepada pihak yang berwajib. Tujuannya adalah melindungi anak dan istri kami, karena mencari Radja itu gampang," jelasnya.

Hasil dari konsultasinya, disampaikan Ian Kasela adalah band Radja diminta berkonsultasi dengan bagian Interpol, dalam mencari perlindungan keselamatan.

"Rencananya besok kami akan datang lagi ke Mabes Polri bertemu pihak Interpol. Doakan aja kami bisa mendapatkan perlindungan ini," ujar Ian Kasela. 

Kecewa

Para personel grup band Radja mengungkapkan kekecewaannya karena mendapat ancaman pembunuhan usai menyelesaikan konsernya di Larkin Arena Indoor Stadium, Johor Bahru.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved