Persija Jakarta
Laga Persija Kontra PSIS Tanpa Penonton, The Jakmania Minta Ketum PSSI Erick Thohir Turun Tangan
Laga Persija Jakarta vs PSIS Semarang pada laga pekan ke-31 Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, digelar tanpa penonton.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta akan menjamu PSIS Semarang pada laga pekan ke-31 Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (16/3/2023) pukul 15.00 WIB.
Pertandingan itu digelar tanpa penonton, karena pihak kepolisian tidak memberikan izin keamanan untuk pertandingan tersebut berlangsung dengan penonton.
Merespons hal tersebut, kelompok suporter Persija, The Jakmania kecewa.
Bahkan, Ketua Umum The Jakmania Diky Budi Ramadhan menganggap itu adalah keputusan yang aneh.
Pasalnya, selama tim berjuluk Macan Kemayoran itu bermain di kandang, Diky mengklaim Jakmania tidak pernah menimbulkan masalah.
Baca juga: Thomas Doll Sebut Abdulla Yusuf Helal Punya Peran Penting Terhadap Performa Persija Jakarta
Hal tersebut memang terbukti dengan selalu diberikannya izin kepolisian selama Persija Jakarta bermain di kandangnya, Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat.
"Tidak pernah ada masalah apa pun. Selama Persija lakukan laga home (kandang - red) tidak pernah ada masalah apa pun," kata Diky saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (13/3/2023).
"Makanya bagi saya, keputusan tanpa penonton adalah keputusan yang aneh. Saya pikir ini (keputusan) sepihak," ujar Diky.
Oleh karena itu, Diky berharap segera melayangkan surat keberatan terkait pertandingan Persija kontra PSIS yang akan berlangsung tanpa penonton.
Baca juga: Gagal Digelar di SUGBK, Jakmania Tunggu Kepastian Venue Bigmatch Persija Jakarta vs Persib Bandung
"Ya kami sampai sekarang belum tahu langkahnya. Tetapi yang jelas, kami sangat amat keberatan atau kami akan memberikan surat keberatan ini kepada siapa," tutur Diky.
"Kami juga akan menulis surat keberatan bersama Persija, tapi kami akan bertindak sih untuk memprotes hal ini," jelas Diky.
Diky juga berharap Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, bisa segera memecahkan masalah tersebut.
"Saya berharap bagi Ketua Umum PSSI Pak Erick segera turun tangan, karena kalau sepak bola kita mau baik ya sepak bola itu harus berjalan dengan normal," papar Diky.
Baca juga: Update Kondisi Trio Asing Persija Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Krmencik: Absen Sampai Akhir Musim
Tunggu Kepastian
Riko Simanjuntak Ungkap Targetnya yang Belum Tercapai Bersama Persija Jakarta |
![]() |
---|
Ilham Rio Fahmi Bidik Kemenangan Kedua Timnas U-22 Lawan Myanmar di SEA Games 2023 |
![]() |
---|
Riko Simanjuntak Berambisi Bantu Persija Jakarta Meraih Gelar Juara AFC |
![]() |
---|
Thomas Doll Sebut Kiper Persija Andritany Ardhiyasa Layak Dipanggil ke Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Menjadi Pemain Subur Musim Ini, Riko Simanjuntak: Saya Selalu Menantang Diri Sendiri Setiap Hari |
![]() |
---|