Pemilu 2024

Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar di Pemilu 2024, PKB Targetkan 8 Kursi DPRD Kota Depok

Pasangan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024 diyakini akan berdampak positif terhadap suara PKB dengan meraih 8 kursi DPRD Kota Depok.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Hironimus Rama
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) M. Faizin mengatakan bahwa pasangan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024 diyakini akan berdampak positif terhadap suara PKB dengan meraih 8 kursi DPRD Kota Depok. 

WARTAKOTALIVE.COM, SUKMAJAYA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) sepakat mengusung pasangan Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Deklarasi koalisi PKB-Gerindra ini dilakukan di Sentul, Bogor, pada akhir 2022 lalu. Koalisi ini disambut gembira oleh kader PKB di Depok.

Ketua DPC PKB Kota Depok M. Faizin mengatakan koalisi ini akan meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2024.

"Target kami bisa meraih meraih 8 kursi di DPRD Kota Depok. Pada Pemilu 2019, kita dapat 3 kursi," kata Faizin dalam wawancara eksklusif dengan TribunnewsDepok beberapa waktu lalu.

Dia yakin PKB akan mendapat efek ekor jas (coattail effect) dari pengusungan Prabowo-Muhaimin sebagai Capres dan cawapres 2024.

Baca juga: Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar Diyakini Pasangan Ideal, Bakal Menangkan Pilpres 2024

"Selain efek ekor jas, kami sudah tuntaskan konsolidasi struktur hingga tingkat anak ranting di RT/RW," paparnya.

Menurut Faizin, PKB  menargetkan perolehan 2 kursi di beberapa dapil (daerah pemilihan). Dapil yang saat ini kosong diharapkan terisi pada Pemilu 2024.

"Basis Nahdliyin (NU) di Kota Depok besar. Kalau pasangan Prabowo-Muhaimin disosialisasikan dari awal maka warga NU akan memilih pasangan ini," jelasnya.

Menurut dia, koalisi Gerindra-PKB sangat serasi dan ideal untuk Pemilu 2024.

"Gerindra itu nasionalis religius dan PKB religius nasionalis. Ini kombinasi penting dan bisa menentukan kemenangan Pemilu 2024, termasuk di Kota Depok," bebernya.

Baca juga: Ketua PKB Kota Depok Yakin Prabowo-Muhaimin Menangi Pilpres 2024, Sesuai Ramalan Almarhum Gus Dur

Saat ini PKB Kota Depok sedang melakukan konsolidasi caleg (calon anggota legislatif). Ada 50 bakal caleg yang sudah terdaftar.

"Kita sudah buka pencalegan sejak dini. Kita buka seluas-luasnya termasuk anak muda milenial untuk bergabung," imbuhnya.

Faizin mengundang anak muda di Kota Depok bergabung dengan PKB untuk memperjuangkan aspirasi kalangan milenial.

"Depok mau dibawa ke mana tetgantung anak-anak muda. Kita buka peluang bagi anak muda untuk berjuang bersama PKB. Kalau tidak sekarang, kapan lagi?" tandas Faizin.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved