Pemilu 2024

Partai Golkar Jawa Barat Gelar Sekolah Politik, Bekali Bacaleg Strategi Kemenangan di Pemilu 2024

DPD Partai Golkar Jawa Barat mengadakan sekolah politik, dengan tujuan untuk memberikan dan membekali ilmu bagi para bakal calon anggota legislatif.

Penulis: Gilar Prayogo | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Gilar Prayoga
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily di Sekolah Politik Partai Golkar, Hotel Bumi Wiyata, Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (11/3/2023). DPD Partai Golkar Jawa Barat mengadakan sekolah politik, dengan tujuan untuk memberikan dan membekali ilmu bagi para bakal calon anggota legislatif. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEJI - DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat mengadakan sekolah politik, dengan tujuan untuk memberikan dan membekali ilmu bagi para bakal calon anggota legislatif (Bacaleg).

Sekolah politik Partai Golkar nantinya akan menyaring Bacaleg, agar bisa masuk ke dalam catatan agar direkomendasikan sebagai caleg (Calon Legislatif).

"Pendidikan politik ini merupakan program serentak yang dilaksanakan oleh kabupaten kota se-Jawa Barat," ujar Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily di Hotel Bumi Wiyata, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (11/3/2023).

"Pendidikan politik ini serentak dilakukan, termasuk di Kota Depok," sambung Ace Hasan.

Baca juga: Anies Diserang soal Penerbitan IMB Tanah Merah, Politisi Golkar Bongkar Kontrak Politik Era Jokowi

Dirinya mengatakan program ini sebagai langkah awal para bakal calon anggota legislatif agar mendapatkan ilmu tentang pendidikan politik.

"Program ini merupakan langkah awal dari Partai Golkar yang memberikan pendidikan bagi para bakal calon anggota legislatif atau fungsionaris di Kota Depok," jelasnya.

TB Ace Hasan menjelaskan bahwa sekolah politik ini ditujukan Bacaleg sebagai pembekalan untuk kemenangan Partai Golkar.

"Untuk diberikan pembekalan tentang bagaimana strategi yang tepat untuk kemenangan Partai Golkar menjelang Pemilu 2024," katanya.

Baca juga: Partai Golkar DKI Jakarta Ingatkan Penundaan Pemilu 2024 Bisa Sulut Kemarahan Rakyat

"Karena itulah Partai Golkar Provinsi Jawa Barat meminta kepada DPD Partai Golkar Kota Depok untuk melakukan pendidikan terutama kemenangan Partai Golkar," lanjutnya.

Sekolah politik Partai Golkar ini dihadiri sebanyak 200 kader dari berbagai daerah pilihan (dapil) di seluruh Kota Depok.

Nantinya dari 200 kader tersebut akan disaring kembali dengan mengurangi sebanyak 50 persen.

Kemudian kader Partai Golkar yang sudah mendapatkan pembekalan ilmu politik, nantinya akan langsung diterjunkan ke masyarakat.

Alasan langsung diterjunkan ke masyarakat, agar ilmu politik Partai Golkar akan langsung dipraktekkan secara langsung.

Sekolah politik Partai Golkar ini akan diadakan selama dua hari, yaitu pada hari ini, Sabtu (11/3/2023) dan Minggu (12/3/2023) di Kantor DPD Partai Golkar di Grand Depok City, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat.

Kegiatan hari pertama sekolah politik Partai Golkar ini dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat TB Ace Hasan Syadzily, Ketua DPP Golkar Bidang Hubungan Ormas Kepartaian periode 2020 - 2024 Fahd El Fouz A. Rafiq.

Kemudian Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Kota Depok Ranny Fahd A.Rafiq, Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi El Fouz, Wakil Ketua DPRD Kota Depok Tajudin Tabri dan Anggota DPRD Kota Depok Supriatni. (m34)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved