Kemenpora

Zainudin Amali Pamitan ke Pegawai ASN Kemenpora, Resmi Mundur Jadi Menpora?

Zainudin Amali berpamitan ke seluruh pegawai ASN Kemenpora saat mengikuti senam di Lapangan Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (10/3/2023).

Penulis: Abdul Majid | Editor: Rendy Renuki
Tribunnews/Abdul Majid
Zainudin Amali berpamitan ke seluruh pegawai ASN Kemenpora saat mengikuti senam di Lapangan Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (10/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Zainudin Amali berpamitan ke seluruh pegawai ASN Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) saat mengikuti senam di Lapangan Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (10/3/2023).

Senam yang dimulai pukul 6.30 WIB ini tampak sangat ramai diikuti para pegawai Kemenpora.

Zainudin Amali bersama jajaran Deputi Kemenpora pun terlihat penuh semangat melakukan senam.

Sesuai senam, Amali pun meminta kepada jajarannya agar kegiatan ini terus konsisten diadakan.

"Terima kasih Ibu dan Bapak di lingkungan Kemenpora. Saya sangat senang ini diikuti seluruh pejabat dan pegawai Kemenpora. Ini lah satu gerakan yang harus tetap dijaga," kata Zainudin Amali.

"Kalau masih ingat ketika Covid-19 sedang tinggi-tingginya, saya mengirim surat ke Lembaga-Lembaga, kami tetap anjurkan tetap berolahraga, senam dan stay at home. Walaupun covid mereda ini tidak boleh hilang," lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Zainudin Amali juga turut berpamitan kepada seluruh pegawai ASN Kemenpora.

Dirinya berharap semua kegiatan-kegiatan positif yang sudah dibuat tetap bisa terjaga dan konsisten dilakukan.

"Walaupun saya tidak lagi bersama-sama dengan teman-teman, Insha Allah kalau ada waktu saya akan ikut senam walaupun tidak lagi Menpora," ujar Amali.

"Senang menjadi bagian ini, yang punya rumah ini adalah teman-teman para ASN, honorer, yang ada di Kantor ini. Menteri datang pergi silih berganti tetapi semangat semua yang semua bidang sudah tertata, saya harap terjaga," lanjut Amali.

Baca juga: Golkar Bidik Menpora Baru, Ketua Angkatan Muda Partai Golkar Diusulkan Gantikan Zainudin Amali

"Jadi saya terima kasih atas kebersamaan kita," pungkasnya.

Seperti diketahui, Zainudin Amali telah memberikan surat pengunduran dirinya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) kepada Presiden Joko Widodo melalui Menteri Sekretariat Negara, Pratikno, Kamis (9/2/2023).

Sebelum resmi mengajukan pengunduran diri sebagai Menpora, Zainudin Amali telah lebih dahulu resmi mendapatkan posisi sebagai Wakil Ketua Umum PSSI.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved