Berita Daerah

Gandeng PMI, Relawan OMG DIY Ajak Warga Donor Darah di Kulonprogo

Yusuf dalam kegiatan itu mendorong generasi muda di Kulon Progo ke depan bisa mengembangkan soft skill dan hard skill untuk membangun desa

Editor: Ahmad Sabran
HO
Donor Darah digelar di Kulonprogo DIY 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Para sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) Yogyakarta menggelar kegiatan bakti sosial donor darah dan penguatan UMKM pada Sabtu (4/3/2023).

Kegiatan bertema 'Tunjukkan Nyalimu, Majukan Desa' itu digelar di Dusun Gunung Pentul, Desa Karangsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta.

Koordinator wilayah Orang Muda Ganjar Yogyakarta, Muhammad Yusuf Radhika mengungkapkan rasa syukurnya karena kegiatan para sukarelawan diterima dengan baik oleh warga setempat.

"Terima kasih kepada seluruh warga masyarakat Dusun Gunung Pentul yang telah hadir dalam kegiatan ini dan mengizinkan kami bersilaturahmi," ujar Yusuf.

Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Tanggung Seluruh Biaya Perawatan Peserta yang Jadi Korban Depo Plumpang

Yusuf dalam kegiatan itu mendorong generasi muda di Kulon Progo ke depan bisa mengembangkan soft skill dan hard skill untuk membangun desa.

Meski kegiatan ini digelar untuk anak muda, Yusuf sangat senang melihat warga dari berbagai kalangan turut hadir dan berpartisipasi di dalamnya.

"Semoga anak-anak muda dapat memberikan kontribusi yang maksimal untuk desa ini dan dapat memberikan contoh kepada adik-adik penerusnya," sambungnya.

OMG Yogyakarta juga tak lupa memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo dalam kegiatan itu pada generasi muda dan warga setempat.

Baca juga: VIDEO Iriana Jadi Korban Jiwa dalam Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Pada kesempatan yang sama, Ahmad Syahroni selaku Kepala Dusun Gunung Pentul, Desa Karangsari juga mengapresiasi kegiatan OMG Yogyakarta.

"Terima kasih teman-teman dari Orang Muda Ganjar wilayah Yogyakarta yang mana telah memberikan support kepada kami. Melalui kegiatan ini, seluruh warga menjadi lebih semangat untuk memajukan desa," jelas Ahmad.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sukarelawan Ganjar Yakin Anak Muda Kulon Progo Mampu Kembangkan Skill untuk Majukan Desa

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved