PT Kesuma Agung Selaras Resmikan Masjid Al-Fatih di Graha Laras Sentul, Langsung Dipakai Salat Jumat

PT Kesuma Agus Selaras (PT KAS) melakukan peresmian Masjid Al-Fatih di Perumahan Graha Laras Sentul, Jalan Raya Bogor, Sukaraja, Kabupaten Bogor.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Junianto Hamonangan
Warta Kota/Hironimus Rama
Pendiri sekaligus Direktur Utama PT Kesuma Agung Selaras, I Wayan Madik Kesuma (tengah) memotong pita peresmian Masjid Al-Fatih di Perumahan Graha Laras Sentul, Jalan Raya Bogor, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jumat (3/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, SUKARAJA - PT Kesuma Agus Selaras (PT KAS) melakukan peresmian Masjid Al-Fatih di Perumahan Graha Laras Sentul, Jalan Raya Bogor, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jumat (3/3/2023).

Peresmian Masjid Al-Fatih ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh pendiri sekaligus Direktur Utama PT Kesuma Agung Selaras, I Wayan Madik Kesuma.

Wayan mengatakan rencana pembangunan masjid ini sudah dilakukan sekira dua tahun yang lalu. Namun proses pembangunannya baru dilaksanakan tujuh bulan lalu.

"Alhamdulilah, hari ini kita resmikan Masjid Al-Fatih sebagai sarana ibadah warga perumahan Graha Laras Sentul," kata Wayan di Sukaraja, Jumat (3/3/2023).

Baca juga: Perumahan Graha Laras Sentul Segera Bangun Sport Club, Ada Kolam Renang Hingga Wedding Venue

Dia menjelaskan masjid ini diresmikan menjelang bulan Ramadhan 1444 Hijriah agar bisa dimaksimalkan untuk ibadah.

"Warga bisa ibadah bulan Ramadhan 1444 H di masjid ini. Begitu juga salat Jumat dan kegiatan keagamaan lainnya," ucapnya.

Wayan menjelaskan Masjid Al-Fatih berdiri di lahan 1.000 m2.

"Masjid ini bisa menampung 100-200 jemaah saat salat," ungkapnya.

Baca juga: Pemulihan Ekonomi Pascapandemi, DPRD Kota Bogor Minta Perusahaan Lokal Terlibat Proyek Infrastruktur

Dia berharap masjid ini bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh warga untuk menebarkan kebaikan.

"Al-Fatih itu berarti pembuka. Semoga Masjid Al-Fatih menjadi pembuka untuk hal-hal yang baik di masa yang akan datang," tandas Wayan.

Pantauan Wartakotalive.com, peresmian Masjid Al-Fatih ini dihadiri oleh mitra PT Kesuma Agung Selaras, perwakilan Bank BTN, Muspika Sukaraja dan warga perumahan.

Usai peresmian, Masjid Al-Fatih langsung digunakan oleh warga untuk salat Jumat. Sekitar 100 warga mengikuti salat Jumat perdana di masjid ini.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved