Persija Jakarta

Ketum Jakmania Sebut Persija Jakarta Berupaya Gelar Laga Kontra Persib Bandung di SUGBK

Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno, membeberkan Persija Jakarta sedang berupaya menggelar laga kontra Persib Bandung di Stadion GBK, Sabtu (4/3/2023).

Penulis: Abdul Majid | Editor: Rendy Renuki
Dok. Tribun Network
Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno, membeberkan Persija Jakarta sedang berupaya menggelar laga kontra Persib Bandung di Stadion GBK, Sabtu (4/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Umum Jakmania, Diky Soemarno, membeberkan Persija Jakarta sedang berupaya menggelar laga kontra Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (4/3/2023).

Sebelumnya dalam jadwal Liga 1 2022/2023 pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung masih dijadwalkan bergulir di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Namun Diky mengakui jika dirinya telah menerima informasi jika pertandingan Persija vs Persib akan digelar di Stadion GBK.

"Sejauh ini yang saya tahu main di GBK tapi sampai saat ini belum ada kepastian secara legalitasnya. Panpel Persija sedang mengupayakan kita main di GBK," ujar Diky saat dihubungi awak media.

Diky juga mengatakan apabila jadi bergulir di SUGBK, pertandingan Persija vs Persib tetap dihadiri penonton meskipun jumlahnya dibatasi.

“Dengan penonton. Nah jumlah penontonnya saya tidak tahu,” ujarnya.

Dicky pun berpesan kepada Jakmania apabila jumlah penonton dibatasi, hanya Jakmania yang mempunyai tiket yang boleh datang ke Stadion.

Sementara Jakmania yang tidak mempunyai tiket tetap menyaksikan dari rumah.

"Ya saya sih berharap nanti yang dapat tiket datang ke Stadion untuk nyanyi dukung Persija jaga ketertiban dan kenyamanan lalu yang tidak kedapatan tiket tidak memaksa diri masuk ke Stadion," ujar Diky.

"Saya yakin teman-teman Jakmania untuk saat ini sudah dewasa dan sadar betul ketika mereka tidak ada tiket mereka tidak ke stadion, nonton di rumah," pinta Diky.

Lebih lanjut, Diky turut menanggapi pula adanya kabar bahwa laga Persija vs Persib bisa juga digelar di Stadion Madya.

Apabila digelar di Stadion Madya dipastikan bergulir tanpa penonton.

Baca juga: Bek Persija Jakarta Muhammad Ferrari Ditunjuk Jadi Kaptem Timnas U20 Indonesia Melawan Irak

"Sejauh ini Insha Allah sih optimis. Kalua pindah ke Madya tidak paham, kalau benar di sana pasti ya tanpa penonton. Saya tidak setuju tanpa penonton lebih baik terbatas, apapun itu tanpa penonton bukan solusi," ujar Diky.

"Kalua tanpa penonton berat bahwa ini masalah yang harus diselesaikan oleh semua stakeholder sepakbola. Jadi sepakbola kita sedang bangkit dari keterpurukan jadi semuanya harus satu frekuensi untuk membuat sepakbola baik salah satu indikatornya pertandingan berjalan normal," pungkasnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved