Pilpres 2024
Dukungan Parpol Menguat, PPP Susul PAN Sinyalkan Duet Ganjar-Erick
Ganjar dan Erick dinilai memiliki pengalaman dan elektabilitas yang dibutuhkan untuk mengikuti kontestasi demokrasi.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - PPP menyambut baik sikap sesama anggota Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), PAN yang mendukung duet calon presiden (capres) Ganjar Pranowo dan calon wakil presiden (cawapres) Erick Thohir di pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang. Wakil Ketua Umum (Waketum) PPP, Arsul Sani mengatakan dua sosok pemimpin tersebut juga masuk dalam radar partai belambang Ka’bah tersebut untuk diusung.
Apalagi kader PPP dari berbagai daerah juga menyuarakan hal yang sama yakni untuk mengusung duet pasangan Ganjar Pranowo dan Erick Thohir untuk kepemimpinan Indonesia selanjutnya.
Baca juga: Slogan DKI Dipakai Anies Buat Promosi Pilpres, PKS: Harusnya Bangga Disosialisasikan Tokoh Besar
Baca juga: Partai Keadilan Sejahtera Ngotot Menangkan Anies Baswedan Sebagai Capres di Pilpres 2024
“(Ganjar Pranowo dan Erick Thohir) sosok-sosok potensial yang oleh jajaran PPP di berbagai daerah disuarakan sebagai bacapres dan bacawapres," terang Arsul dalam keterangannya, Senin (27/2/2023).
Anggota DPR RI dapil Jawa Tengah (Jateng) 10 ini juga menjelaskan duet Ganjar Pranowo dan Erick Thohir sarat akan potensi untuk diusung. Keduanya memiliki pengalaman dan elektabilitas yang dibutuhkan untuk mengikuti kontestasi demokrasi.
Seperti diketahui, Ganjar Pranowo merupakan Gubernur Jateng dua periode sedangkan Erick Thohir adalah menteri terbaik dan andalan yang dimiliki oleh Presiden Jokowi di Kabinet Indonesia Maju.
Baca juga: Zulkifli Hasan Jodohkan Ganjar Pranowo dan Erick Thohir Maju di Pilpres 2024: Indonesia Tambah Jaya!
Baca juga: Pilpres 2024, Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi: Kita Menangkan Presiden Anies Baswedan
"Nama GP (Ganjar Pranowo) dan ET (Erick Thohir) sendiri adalah nama-nama yang juga populer sebagai sosok-sosok potensial,” ujar Arsul.
Terakhir ia mengatakan KIB akan mempertimbangkan usulan dari PAN untuk mengusung kandidat duet Ganjar Pranowo – Erick Thohir. Mengingat pengusungan capres dan cawapres akan melalui mekanisme kesepakatan bersama di dalam forum musyawarah KIB.
"Paslon ini nantinya bisa dibawa ke forum musyawarah KIB bersama PG (Partai Golkar) dan PPP," pungkas Arsul.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.