Pertanian

Yayasan Astra Honda Motor Donasikan Alat Pertanian Untuk Petani Binaan YDBA

Penyerahan donasi dilakukan langsung oleh Ketua YAHM , Ahmad Muhibbuddin di Lebak, Banten.

Editor: Alex Suban
HO
Penyerahan donasi alat pertanian oleh Ketua Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) , Ahmad Muhibbuddin (kedua kanan) kepada perwakilan petani jahe merah dan serai wangi binaan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) disaksikan oleh Ketua Pengurus YDBA, Sigit P. Kumala (kanan) pada akhir pekan lalu di Lebak, Banten. Penyerahan donasi alat pertanian berupa cangkul dan sabit yang diproduksi oleh UMKM Manufaktur binaan YDBA di Klaten dan Banyumas ini dilakukan sebagai dukungan YAHM terhadap pertanian di Indonesia. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Untuk mendukung pertanian di Indonesia, pada akhir pekan lalu Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) menyerahkan donasi berupa alat pertanian kepada petani binaan Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) di wilayah Lebak Banten, Banyuwangi, Bontang dan Paser Kalimantan Timur serta Manggarai Barat NTT.

Alat pertanian tersebut berupa cangkul dan sabit yang diproduksi oleh UMKM Manufaktur binaan YDBA di Klaten dan Banyumas.

Simak Video Tampilan baru Auto2000 Menara Astra :

Penyerahan donasi dilakukan langsung oleh Ketua YAHM , Ahmad Muhibbuddin di Lebak, Banten.

Penyerahan secara simbolis diberikan kepada perwakilan petani binaan jahe merah dan serai wangi binaan YDBA serta disaksikan oleh Ketua Pengurus YDBA, Sigit P. Kumala.

Dalam penyerahan donasi tersebut, Ahmad Muhibbuddin menyampaikan bahwa kolaborasi YAHM dan YDBA melalui penyerahan donasi alat pertanian ini diharapkan dapat mendukung UMKM untuk terus maju dan mandiri.

Baca juga: YDBA Resmikan Lembaga Pengembangan Bisnis Di Lebak

Baca juga: Melalui YDBA, Astra Resmikan Kantor Lembaga Pengembangan Bisnis di Lebak Banten

Sedangkan, Sigit P. Kumala dalam penyerahan donasi ini sangat menyambut baik kolaborasi YDBA dan YAHM. Sigit mengapresiasi YAHM yang concern terhadap pengembangan pertanian di Indonesia. Sigit berharap, kolaborasi YAHM dan YDBA untuk mendukung UMKM dapat terus berjalan secara berkelanjutan.

Asod, salah seorang petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten menyampaikan terima kasih atas alat pertanian yang diberikan oleh YAHM. Asod menambahkan alat pertanian tersebut dapat membantu para petani dalam pemeliharaan tanaman jahe merah sekaligus mendukung petani mencapai target panen yang meningkat, yang diharapkan dapat berdampak pada kesejahteraan petani jahe merah di Lebak, Banten.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved