Breaking News:

Berita Nasional

Rob Clinton Kardinal Layak Menjadi Menpora RI, Direktur Eksekutif GEMUVI: Masih Muda, Ide Cemerlang

Direktur Eksekutif Gerakan Muda Visioner (GEMUVI), Teofilus Mian Parluhutan menilai Rob Clinton Kardinal layak jabat sebagai Menpora RI.

Editor: Panji Baskhara
Istimewa
Direktur Eksekutif Gerakan Muda Visioner (GEMUVI), Teofilus Mian Parluhutan menilai Rob Clinton Kardinal layak jabat sebagai Menpora RI. Foto: Rob Clinton Kardinal 

WARTAKOTALIVE.COM - Zainudin Amali mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) secara informal.

Diketahui, Zainudin Amali telah melapor ke Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) soal keinginannya fokus di PSSI pada Senin (20/2/2023).

Jokowi pun menyerahkan keputusan tersebut kepada Zainudin Amali.

Kemudian Jokowi telah menyampaikan Zainudin Amali sudah menyatakan pengunduran dirinya, namun masih secara informal.

Baca juga: Zainudin Amali Ogah Tanggapi Kabar Dirinya Mundur dari Jabatan Menpora

Baca juga: Siapa Pengganti Menpora Zainudin Amali? Maruf Amin: Pak Airlangga Sedang Siapkan Penggantinya

Baca juga: Lepas Jabatan Menpora, Zainudin Amali Ingin Bersikap Adil

"Secara resmi, secara tertulis belum. Informal sudah," kata Jokowi kepada wartawan di Jakarta Selatan, pada Selasa (21/2/2023).

Mengetahui hal tersebut, Partai Golongan Karya (Golkar) sudah mempersiapkan nama-nama pengganti Zainudin Amali.

Kini, nama calon penggantinya sebagai Menpora juga semakin mencuat.

Zainudin yang merupakan kader dari Partai Golkar pun membuat Golkar sedang gencar memberikan sinyal siapa kader Golkar yang akan segera menduduki kursi Menpora.

Berbagai nama pun muncul, termasuk tiga orang kader Partao Golkar yang berpengalaman.

Mereka adalah salah satu Tim ahli dari Kementrian Koordinator Perekonomian Dito Ariotedjo , Puteri Anneta Komarudin, yang saat ini masih aktif menjabat sebagai anggota Komisi XI DPR RI fraksi Partai Golkar.

Selain itu ada Rob Clinton Kardinal selaku politisi Muda Partai Golkar, yang juga aktif di dunia e-Sports dan menjabat sebagai Ketua Umum Asosiasi Video Gamers Indonesia (AVGI).

Jika Zainudin Amali mundur dari jabatannya, lalu siapa yang akan mengisi posisi Menpora RI tersebut?

Hal itu menyita perhatian kalangan anak muda, terutama Teofilus Mian Parluhutan, selaku Direktur Eksekutif Gerakan Muda Visioner (GEMUVI).

Menurut Teo nama yang layak untuk mengisi jabatan Menpora adalah Rob Clinton Kardinal atau yang akrab disapa Clinton.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved