Gaya Hidup

Kain Tenun 'Song of Archipelago' Rancangan Lenny Hartono Jadi Favorit di New York Fashion Week 2023

Rancangan desainer Lenny Hartono di ajang mode New York Fashion Week (NYFW) 2023 mendapat banyak pujian dari kalangan pemerhati mode.

Dokumentasi Pribadi
Desainer Lenny Hartono dan Puteri Indonesia 2022 Laksmi Shari De Neefe Suardana disela tampil memeragakan rancangan 'gong' Lenny Hartono di New York Fashion Week (NYFW) 2023 di Spring Studios, New York, Amerika Serikat, 13 Februari 2023. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penampilan desainer Lenny Hartono di ajang mode New York Fashion Week (NYFW) 2023 mendapat banyak pujian dari kalangan pemerhati mode di Amerika Serikat.

Lenny Hartono adalah desainer otodidak dari Bali.

Beragam komentar positif di media sosial penyelenggara setelah sesi Indonesia Now NYFW 2023 usai digelar di Spring Studios, New York, pada 13 Februari 2023, memberikan pujian pada Lenny Hartono.

Baca juga: Desainer Lenny Hartono Rilis Single Jangan Pernah Menyerah: Sangat Relate dengan Kehidupan Pribadi

Baca juga: Lenny Hartono, Fashion Designer yang Terpanggil untuk Membantu Sesama Perempuan

Akun @theprimpysheep menulis, “My favorite collection from #NYFW this year was from indonesian designer @lennyhartono. Her pieces nod to traditional dress and fabrics while feeling dramatic and modern."

Menurut akun tersebut, koleksi busana rancangan Lenny Hartono memperlihatkan potongan-potongan sesuai pakaian dan kain tradisional dengan nuansa dramatis dan modern.

Mengusung tema Song of Archipelago, Lenny Hartono menampilkan 10 busana rancangan terbaiknya.

Baca juga: Semarakkan Pelestarian Budaya, OMG Jawa Timur Gelar Lomba Fashion Show Pakaian Adat Nusantara

Baca juga: Hans Virgoro Kenalkan Koleksi Busana HV Fashion, Dirancang dari Bahan Premium untuk Perempuan Aktif

Kesepuluh rancangan tersebut diberi judul Song of Archipelago, Part 2.

Part 2 disematkan karena di Thailand Fashion Week akhir November 2022, Lenny Hartono sudah menampilkan tema itu.

Namun, karena penyelenggara NYFW 2023 memintanya menampilkan tema yang sama, ia lalu memilih judul itu.

Desainer Lenny Hartono bersama para model cantik yang memeragakan koleksi rancangan busananya disela tampil memeragakan rancangan 'gong' Lenny Hartono di New York Fashion Week (NYFW) 2023 di Spring Studios, New York, Amerika Serikat, 13 Februari 2023.
Desainer Lenny Hartono bersama para model cantik yang memeragakan koleksi rancangan busananya disela tampil memeragakan rancangan 'gong' Lenny Hartono di New York Fashion Week (NYFW) 2023 di Spring Studios, New York, Amerika Serikat, 13 Februari 2023. (Dokumentasi Pribadi)

Di uraian yang disampaikan Lenny Hartono ke penyelenggara NYFW 2023, disebutkan Song of Archipelago merupakan koleksi yang memperlihatkan salah satu dari sekian banyak jenis kain tenun Indonesia yaitu songket.

Songket Bali tersebut dipadukan dengan kain berwarna kebumian sebagai tema utama yang ditampilkan.

Jenis songket yang digunakan adalah songket Sidemen yang berasal dari Desa Sidemen di Bali.

Baca juga: Di KTT G20, Jokowi Kasih Oleh-oleh Keris Hingga Kain Tenun untuk Para Kepala Negara

Baca juga: Alasan Kemendagri Dukung Budayakan dan Promosikan Kain Tenun dan Songket Hingga Kancah Internasional

Tenun songket ini memiliki motif yang disebut Patra Sari, yaitu pola botani (bunga) yang biasa digunakan untuk menghiasi bangunan khas Bali.

Bagian dari koleksi ini ditampilkan bersama perhiasan yang juga bagian dari koleksi terbaru Lenny Hartono Jewelry & Lifestyle yang menjelma menjadi gaun-gaun malam yang menawan.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved