Pemilu 2024

Diusung Jadi Capres 2024, Presiden PKS Minta Promosikan Anies Baswedan Sampai Pelosok Negeri

PKS resmi mendeklarasikan dukungan dan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal Calon Presiden (Capres) 2024.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Rendy Renuki
HO/Istimewa
Diusung jadi Capres 2024, Presiden PKS Ahmad Syaikhu minta promosikan Anies Baswedan sampai ke pelosok negeri. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendeklarasikan dukungan dan mengusung Anies Baswedan sebagai bakal Calon Presiden (Capres) 2024.

Adapun deklarasi tersebut digelar di DPP PKS, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2023), dan dihadiri langsung oleh Anies Baswedan.

Selain itu, turut hadir dalam konferensi pers deklarasi tersebutsejumlah petinggi PKS, seperti Hidayat Nur Wahid, Sohibul Iman, juga termasuk Ketua Majelis Syura Salim Segaf Al Jufri.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, terdapat tiga parameter yang digunakan partainya untuk mendukung Capres, yang sudah diputuskan sejak Musyawarah Majelis Syura.

Ketiganya yaitu nasionalis religius, simbol perubahan, dan punya peluang menang besar

"Alhamdulillah pembahasan mengerucut sosok yang dimaksud itu jatuh pada Anies Rasyid Baswedan, Kita usung beliau menjadi tokoh nasional, Dan Allah takdirkan sebagai presiden," tutur Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam sambutannya, di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Kamis (23/2/2023).

Syaikhu menyebutkan, sosok Anies punya ketiga karakter yang jadi petunjuk bagi PKS tersebut.

Syaikhu menilai, Anies menjadi pemimpin yang berkarakter nasional religius.

Baca juga: PKS DKI Jakarta Mimpi Indonesia Punya Presiden yang Bisa Khotbah di Masjid Istiqlal

Bahkan, Syaikhu menyinggung Anies yang punya darah biru dari sang kakek yang juga pahlawan nasional, yaitu Abdurrahman Baswedan alias A.R. Baswedan.

Ahmad Syaikhu pun meminta para simpatisan PKS di seluruh Indonesia untuk ikut mempromosikan Anies Baswedan sampai ke pelosok negeri.

"Saya instruksikan struktur anggota dan simpatisan PKS di seluruh Indonesia mengenalkan dan sosialisasikan saudara Anies Rasyid Baswedan ke seluruh pelosok negeri sebagai bacapres yang diusung PKS. Bagi para cakeg silakan makin disosialisasikan," ujar Syaikhu.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved