Rudapaksa

Wanita 20 Tahun Telantar di Pinggir Jalan Tol Jakarta-Tangerang, Diduga Korban Pemerkosaan

wanita berusia 20 tahun ditemukan telantar di sisi jalan Tol Janger dan diduga korban pemerkosaan serta penganiayaan

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
istimewa
Seorang wanita 20 tahun ditemuka telantar di sisi Tol Janger, Kamis (9/2/2023). Ia mengaku menjadi korban penganiayaan dan pemerkosaan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Seorang wanita berusia 20 tahun diduga menjadi korban pemerkosaan dan penganiayaan.

Wanita muda itu ditemukan telantar di pinggir Jalan Tol Jakarta-Tangerang, tepatnya di KM 25 A Tol Janger, Kamis (9/2/2023) dini hari.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jakarta-Tangerang, Kompol Suwito menuturkan, penemuan wanita itu berawal saat petugas tengah berpatroli.

Petugas kemudian dihampiri oleh wanita yang terlihat mengenakan pakaian berkelir putih.

"Begitu lagi patroli, disamperin korban dari arah semak-semak," ujar dia, dalam keterangannya, Jumat (10/2/2023).

"Korban ditemukan hari Kamis, 9 Februari jam 04.50 WIB. TKP KM 25 Ambon Tol Jakarta-Tangerang," lanjutnya.

Baca juga: Korban Pemerkosaan yang Diviralkan Mantan Pacar Kerap Merintih dan Ketakutan Setiap Malam

Pengakuan wanita itu, kata Suwito, dirinya bisa berada di pinggir jalan tol usai menumpangi bus bersama pria, lalu diperkosa.

"Pengakuan awal ke petugas, habis diturunkan dari bus, habis itu diperkosa orang," ucapnya.

Kini, dugaan kasus pemerkosaan itu ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangerang Selatan.

Baca juga: Hakim Bingung, Tidak Ada Saksi Yang Pastikan Soal Kebenaran Pemerkosaan Putri Candrawathi

"Intinya ditindaklanjuti petugas, koordinasi ke Polres Tangerang Selatan, ditangani Unit PPA," ucapnya.

"Sekarang ditangani polres ya. Karena kan pengakuan awal sama interogasi kita nggak tahu," sambung dia. (m31)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved