Kabar Artis

Ferry Irawan Gugat Cerai Venna Melinda, Pengacaranya akan Kasih Bukti-bukti di Pengadilan

Akhirnya pemain sinetron Ferry Irawan gugat cerai Venna Melinda, istrinya ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

instagram
Ferry Irawan akan gugat cerai Venna Melinda yang kini tersangka kasus KDRT yang dilaporkan oleh istrinya sendiri Venna Melinda kini resmi ditahan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Akhirnya pemain sinetron Ferry Irawan gugat cerai Venna Melinda, istrinya ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Ferry Irawan yang memberikan kuasa istimewanya kepada sang pengacara, Sunan Kalijaga dan tim untuk mendaftarkan permohonan talak cerainya terhasap Venna Melinda, yang sudah didaftarkan secara ecourt pada Selasa (7/2/2023).

Ferry Irawan memberikan Kuasa istimewa tersebut, karena ia berada di dalam penjara dan menyerahkan sepenuhnya kepada tim kuasa hukum, karena ia tak bisa menjalani proses perceraian secara langsung.

Sunan Kalijaga mengungkapkan Ferry Irawan sudah mantab dan sangat yakin berpisah dengan istrinya, Venna Melinda.

Dalam proses perceraian Ferry nanti, Sunan menjanjikan akan membahas semua perjanjian kliennya dengan Venna Melinda.

Baca juga: Ferry Irawan Gugat Cerai Venna Melinda, Geram dan Tidak Menerima Harkat dan Martabatnya Direndahkan

"Mungkin itu berkaitan dengan keterbukaan, karena kita harus buka-bukaan kan, yang memang diinginkan pihak sana (Venna)," kata Sunan Kalijaga dalam jumpa persnya di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa malam.

Hal yang akan dibuka Sunan Kalijaga dalam perceraian Ferry dan Venna adalah mengenai nafkah, dari kliennya kepada ibunda Verrel Bramasta.

"Saya pun pribadi sudah mengantongi bukti dimana Mas Ferry memberikan nafkah loh, jumlahnya juga tidak kecil," ucapnya.

Sunan pun memastikan, nafkah tersebut menjadi bukti kalau Ferry sudah bertanggungjawab kepada istrinya, Venna Melinda.

"Buat seorang suami yang bertanggung jawab, uang belasan atau puluhan juta itu menggambarkan bentuk tanggung jawab dan kasih sayangnya kepada sang istri," jelasnya.

Sunan tak memungkiri ada beberapa bukti yang sulit ia dapatkan dari Ferry, mengingat kliennya berada di dalam penjara.

Sehingga, Sunan meminta Venna Melinda untuk membuka semua atau menyajikan bukti perjanjiannya dengan Ferry Irawan, dari sebelum sampai sesudah mereka menikah.

"Jadi, kami minta, karena ini sudah terlanjur dari awal disorot maka saya berharap segala sesuatunya transparan dan tidak ada yang ditutup tutupi," ujar Sunan Kalijaga.

Diberitakan sebelumnya, Venna Melinda dan Ferry Irawan akan menggelar akad nikah di Bali, Senin (7/3/2022).

Sebelumnya, Venna Melinda sempat menjalani perkawinan dengan Ivan Fadila di tahun 1995.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved