Pemilu 2024

Partai Golkar dan PKS Sepakat untuk Saling Jaga Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024

PKS dan Partai Golkar bersepakat menjaga kondusivitas menjelang pemilihan umum atau Pemilu 2024 dalam pertemuan yang digelar Selasa (7/2/2023).

Warta Kota/Alfian Firmansyah
Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023) mengatakan PKS dan Partai Golkar bersepakat menjaga kondusivitas menjelang pemilihan umum atau Pemilu 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sejumlah elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambangi markas DPP Partai Golongan Karya (Golkar), Slipi, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

Adapun pertemuan tersebut, kurang lebih dilakukan selama 1,5 jam. 

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia mengatakan, partainya dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), bersepakat menjaga kondusivitas menjelang pemilihan umum atau Pemilu 2024.

"Kami sepakat sebagai pimpinan partai politik kita punya kewajiban untuk menjaga kondusivitas kebangsaan kita agar semua elemen masyarakat untuk terlibat aktif dalam Pemilu," ujar Doli di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

Baca juga: PKS Sambangi Partai Golkar, Airlangga Hartanto: Kita Bicara PKS, Bukan Koalisi Lain

Doli menyebutkan, bahwa pihaknya bersama PKS juga membahas terkait konsilidasi demokrasi di Indonesia, terutama jelang Pemilu 2024.

"Nah salah satunya bagaimana kita ingin menjaga pematangan kehidupan berbangsa itu dengan menjaga sekuen atau periodesasi pelaksanaan pertumbuhan demokrasi itu bisa dilaksanakan dengan baik," kata Doli. 

Doli menambahkan, pihaknya bersama PKS juga membahas terkait menghargai sikap masing-masing partai politik.

Baca juga: Bareskrim Polri Selidiki Dugaan Adanya Penimbunan 500 Ton MinyaKita di Gudang Cilincing

Sementara itu, Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi juga menambahkan, inti dari pertemuannya dengan pihak Golkar, yaitu membuat suasana kondusif menghadapi Pemilu 2024.

"Itu saja sebenarnya inti dari dialog-dialog kita yang panjang, sambil menyelaraskan, menyesuaikan, informasi perkembangan-perkembangan yang ada," tutur Aboe. 

"Kita ingin suasana pemilu yang sudah terjadwal ini bisa berjalan dengan baik, itu yang kita harapkan," tambah Aboe. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved