Pemilu 2024

Ketua KPU DKI Ungkap Enam Bakal Calon Anggota DPD tidak Memenuhi Syarat, tak Bisa Ikut Pemilu 2024

Ketua KPU DKI Jakarta akhirnya buka suara soal calon anggota DPD DKI Jakarta, ternyata banyak yang meenuhi syarat untu ikut Pemilu 2024.

KPU DKI Jakarta
Ketua KPU DKI Jakarta Sunardi mengatakan ada enam bakal calon anggota DPD DKI Jakrta yang tak memenuhi syarat sehingga tak bisa ikut Pemilu 2024. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Verfikasi Administrasi Perbaikan Kesatu Syarat Dukungan Minimal Pemilih Bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Provinsi DKI Jakarta untuk Pemilu 2024.

Ketua KPU DKI Jakarta Sunardi mengatakan, hasil verifikasi adminsitrasi perbaikan kesatu akan menunjukkan dua kategori, yakni memenuhi syarat (MS) dan tidak memenuhi syarat (TMS).

"Seluruh anggota KPU DKI Jakarta membacakan berita acara hasil verifikasi administrasi perbaikan kesatu terhadap data dukungan pemilih yang telah diserahkan melalui Aplikasi Pencalonan (Silon)," ucapnya, Selasa (7/2/2023).

"Di mana verifikasi administrasi perbaikan ini telah dilakukan sejak tanggal 23 Januari 2023 sampai dengan 1 Februari 2023," imbuhnya.

Sunardi menuturkan, dari data bakal calon anggota DPD yang melaksanakan perbaikan verifikasi administrasi tersebut diperoleh hasil 19 orang bakal calon dinyatakan memenuhi syarat (MS) atas data dukungan pemilihnya dan enam orang dinyatakan tidak memenuhi syarat (TMS).

"Para bakal calon yang dinyatakan telah MS pada tahap verifikasi administrasi awal dan tahap verifikasi administrasi perbaikan kesatu akan mengikuti tahapan berikutnya, yaitu Verifikasi Faktual Dukungan Pemilih Bakal Calon Anggota DPD pada tanggal 6-26 Februari 2023," jelasnya.

Baca juga: Kondisi yang Buat Pemilu 2024 Tertunda, Komisi II DPR RI Fraksi Partai Golkar: Kita Belum Menemukan

Baca juga: Ricky Kurniawan Ingin Perolehan Suara Partai Gerindra Alami Peningkatan Pada Pemilu 2024

Rapat pleno dihadiri oleh Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta Sunardi, didampingi seluruh Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta Nurdin, Muhaimin, Deti Kurniawati, Marlina, Partono, dan Muhammad Tarmizi.

Turut hadir juga pada acara tersebut Ketua Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Munandar Nugraha, Anggota Bawaslu Provinsi DKI Jakarta Reki Putera Jaya dan Mahyudin, Ketua dan Anggota KPU Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta, serta 25 bakal calon Anggota DPD dapil Provinsi DKI Jakarta yang melakukan perbaikan data dukungan.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved