Pilpres 2024

Ini Tujuan Sebenarnya Partai Keadilan Sejahtera Berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar

Partai Keadilan Sejahtera dijadwalkan berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar pada hari ini, pada Selasa (7/2/2023).

Editor: Panji Baskhara
@PKSejahtera
Sekjend DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Al Habsy dan rombongan ke Kantor DPP Partai Golkar pada hari ini, pada Selasa (7/2/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - DPP Partai Keadilan Sejahtera dijadwalkan berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar pada hari ini, pada Selasa (7/2/2023).

Nantinya rombongan DPP PKS ke Kantor DPP Partai Golkar akan dipimpin oleh Sekjend DPP PKS Habib Aboe Bakar Al Habsy.

Dimana Habib Aboe Bakar Al Habsy didampingi oleh Bendum Mahfudz Abdurrahman, Ketua Bidang Polhukam Al Muzammil Yusuf, Ketua Bidang Humas Ahmad Mabruri, dan beberapa Wasekjend dan Juru Bicara.

Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera Muhammad Kholid mengaku, kunjungan silaturahim DPP PKS ke DPP Partai Golkar dalam rangka untuk memperkuat silaturahim kebangsaan menjelang Pemilu 2024.

Baca juga: PKS Tawarkan Partai Golkar untuk Ikut Mendukung Anies Baswedan Menjadi Bakal Capres di Pilpres 2024

Baca juga: Partai Keadilan Sejahtera Berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar, Nabil Ahmad Fauzi: Sesuai Agenda

Baca juga: Partai Golkar Ngotot Usung Airlangga Hartarto Menjadi Capres di Pilpres 2024

"Kunjungan ini adalah ikhtiar kita untuk sama-sama menjaga situasi dan kondisi politik nasional agar menjadi lebih rileks dan kondusif menjelang kontestasi pemilu 2024" kata Kholid dalam keterangan tertulisnya kepada Tribunnews.com Selasa (7/2/2023).

Kholid memandang bahwa partai politik memiliki tanggungjawab memastikan bahwa proses pemilu dapat berjalan dengan jujur dan adil. 

"Kita punya tugas besar untuk memastikan demokrasi berjalan di rel yang benar, demokrasi yang sehat, dengan memastukan terwujudnya pemilu yang jujur dan adil." sambungnya.

Menurut Kholid, PKS-Golkar juga memiliki kesamaan pandangan bahwa sistem proporsional terbuka lebih cocok buat kemajuan demokrasi di Indonesia.

"Kita tidak boleh mundur ke belakang dengan kembali menerapkan sistem proporsional tertutup. Apa yang sudah berjalan dengan sistem proporsional terbuka sudah tepat untuk dilanjutkan di pemilu 2024." katanya.

Mengenai koalisi, PKS sangat menghormati sikap politik Partai Golkar yang saat ini sedang membentuk KIB bersama PAN dan PPP.

Meskipun demikian, PKS tetap membuka peluang kerjasama jika Partai Golkar ingin bergabung bersama PKS usung Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) bersama sama Partai Demokrat dan Nasdem.

"Kami terbuka jika ada keinginan untuk bersama-sama di pilpres 2024,"tutupnya.

Adapun dari undangan media yang Tribunnews.com terima.

Kunjungan Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dijadwalkan bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, Selasa, 7 Februari 2023 Pukul 16.30 WIB.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved