Breaking News:

Pilpres 2024

Ketua DPD Gerindra Jateng Akui Pasangan Prabowo Subianto-Ganjar Pranowo Berpeluang Menang di Pilpres

Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah, Abdul Wachid sebut pasangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo berpeluang menang di Pilpres 2024.

Editor: Panji Baskhara
Kolase TribunManado via Kompastv
Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah, Abdul Wachid mengatakan pasangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo dinilai sangat berpeluang menang di Pilpres 2024. Foto Kolase: Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo 

WARTAKOTALIVE.COM - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto jika berpasangan dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dinilai berpeluang di Pilpres 2024.

Besarnya peluang kemenangan pasangan Prabowo Subianto - Ganjar Pranowo atau Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024 ini disampaikan oleh Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah, Abdul Wachid.

Abdul Wachid akui ada peluang besar dalam Pemilu 2024 untuk Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo berpasangan sebagai Capres dan Cawapres.

Hal tersebut dia ungkapkan saat ditanya wartawan Kompas.com di sela perayaan ulang tahun Gerindra di kantornya, Senin (6/2/2023).

Baca juga: Pengakuan Prabowo Subianto Tidak Tahu Siapa Cawapresnya dari Partai Gerindra Dianggap Candaan Semata

Baca juga: VIDEO E-Voting Capres di Yogyakarta, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo yang Teratas

Baca juga: Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Tanggapi Pujian Jokowi Terhadap Prabowo Subianto dan Partai Gerindra

"(Kemungkinan Prabowo-Ganjar berpasangan dalam Pilpres 2024) sangat mungkin Prabowo-Ganjar, karena politik kan dinamis sekali ya. Tinggal tunggu aja," ungkapnya di hadapan awak media.

Pasalnya sampai sekarang Menteri Pertahanan RI itu belum menggaet dan menentukan calon pasangan untuk maju dalam kontestasi pemilu 2024 mendatang.

"Cawapresnya beliau sampai sekarang belum ada, kita tunggu saja sama-sama," lanjutnya.

Terlebih, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo muncul dalam deretan calon kandidat pemimpin potensial yang paling banyak diusulkan saat musyawarah rakya (Musra) Jawa Tengah ke-XVII di Semarang kemarin.

Ketua DPD Gerindra Jateng angkat bicara soal potensi Prabowo-Ganjar berpasangan dalam Pilples 2024, Senin (6/2/2023).(KOMPAS.COM/Titis Anis Fauziyah)
Ketua DPD Gerindra Jateng angkat bicara soal potensi Prabowo-Ganjar berpasangan dalam Pilples 2024, Senin (6/2/2023).(KOMPAS.COM/Titis Anis Fauziyah) ()

 

"Calon sesuai yang ada di Musra itu dominasinya adalah Prabowo-Ganjar. Saya kira begitu," tegasnya.

Dalam HUT ke-15 Gerindra itu pihaknya berkumpul bersama puluhan kader dan warga Jawa Tengah untuk merayakan secara hybrid bersama Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Pihaknya juga menggelar syukuran makan bersama dan salurkan sejumlah bantuan sosial ke para tamu yang hadir ke kantor siang tadi.

"Selain 2024 kami menyiapkan kemenangan Pak Prabowo di Jawa Tengah, kami juga menyiapkan pilkada, pilgub 2024 yang dilaksanakan pada November,"

"Nanti juga untuk penjaringan dari mulai caleg, sampai calon bupati, wakil bupati, walikota dan wakil walikota, gubernur dan wakil gubernur," tandasnya.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved