Reshuffle Kabinet
Tak Ada Reshuffle Kabinet pada Rabu Pon 1 Februari, Sekjen PDIP: Jokowi Punya Kalkulasi dan Momentum
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak melakukan reshuffle kabinet pada Rabu Pon 1 Februari 2023.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak melakukan reshuffle kabinet pada Rabu Pon 1 Februari 2023.
Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Presiden Jokowi memiliki perhitungan sehingga tak melakukan reshuffle pada Rabu lalu.
Meski demikian, Hasto menyebut pihaknya enggan mencampuri urusan perhitungan ataupun kewenangan Presiden Jokowi terkait reshuffle.
"Ya Pak Jokowi kan punya kalkulasi. Pak Jokowi juga melihat momentum, dan sikap PDIP kan bukan sebagai pengamat politik," kata Hasto saat ditemui di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Jumat (3/2/2023).
Sejak awal, Hasto menegaskan partai berlambang banteng moncong putih itu tak akan ikut campur atas keputusan Presiden soal reahuffle.
PDIP, lanjut Hasto, memberikan batasan-batasan untuk meningkatkan kinerja pemerintah dengan cara memberikan masukan kepada presiden.
Baca juga: Lukas Enembe Tagih Janji Firli Bahuri, KPK: Pertemuan di Papua Dilakukan Terbuka
Menurut politisi asal Yogyakarta itu, masukan itu penting untuk membuat legacy dari Presiden Jokowi jelang akhir masa pemerintahan. Sehingga, Presiden disebut akan melakukan evaluasi dan menilai kinerja para menterinya.
"Kami juga sudah memberikan masukan kepada Pak Jokowi. Pak Jokowi yang akan melakukan kalkulasi," terang Hasto. (Fransiskus Adhiyuda)
Jokowi Diprediksi Lakukan Reshuffle Kabinet pada Rabu Pon 8 Maret 2023 Sebelum Lebaran |
![]() |
---|
NasDem Nilai Tak Etis Sesama Parpol Koalisi Mengkritik Kinerja Menteri |
![]() |
---|
Elite Partai NasDem: Reshuffle Kabinet Tinggal Satu Tahun Pemerintahan Tidak Efektif |
![]() |
---|
Surya Paloh: Reshuffle Kabinet Proses Pematangan Berpolitik di Negeri Ini |
![]() |
---|
Terus Ditanya Soal Reshuffle Kabinet, Jokowi: Yang Jelas Hari Ini Rabu Pon |
![]() |
---|