Persija Jakarta

Babak I Persija Jakarta 2-1 RANS Nusantara FC, Rio Fahmi Cetak Gol Perdana untuk Tim Macan Kemayoran

Abdulla Yusuf Helal dan Rio Fahmi jadi penentu keunggulan Persija di babak pertama atas RANS Nusantara FC, Jumat (3/2/2023) pukul 15.30 WIB.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
Persija
Persija Jakarta unggul 2-0 atas RANS Nusantara FC di babak pertama pada pekan ke-22 Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga pada Jumat (3/2/2023) pukul 15.30 WIB. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta unggul 2-1 atas RANS Nusantara FC di babak pertama pada pekan ke-22 Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga pada Jumat (3/2/2023) pukul 15.30 WIB.

Gol Persija dicetak oleh Abdulla Yusuf Helal lewat tendangan penalti pada menit ke-27 dan Rio Fahmi pada menit ke-37.

Sedangkan, gol RANS Nusantara FC dicetak oleh Mitsuru Maruoka lewat tendangan bebas pada menit 45+1'.

Sebagai tuan rumah, Persija tampil ngotot dan terus menyerang sejak menit awal pertandingan.

Serangan bombardir pemain Persija membuat kiper RANS, Wawan Hendrawan bekerja keras untuk mengalau setiap bola yang datang.

Pemain belakang RANS juga bekerja keras menjaga pertahanan, agar tidak mudah dimasuki pemain-pemain Macan Kemayoran.

Usaha Persija menyetak gol di babak pertama berhasil saat wasit menghadiahi Tim Oranye dengan tendangan penalti.

Hadiah tendangan penalti itu diperoleh setelah pemain RANS, Hamdan Zamzani melanggar pemain Persija di kotak penalti pada menit ke-26.

Walhasil, Hamdan pun harus menerima kartu kuning, sementara Abdulla Yusuf Helal yang dipercaya jadi eksekutor berhasil menyelesaikan tendangan penalti dengan sukses.

Bola sepakan ke pojok kanan gawang RANS tidak bisa dihalau kiper Wawan dan Persija unggul sementara dengan skor 1-0.

Baca juga: Susunan Pemain Persija vs RANS: Thomas Doll Percayakan Aji Kusuma Sebagai Penyerang Macan Kemayoran

Baca juga: Susunan pemain Persija Jakarta vs RANS Nusantara FC, Aji Kusuma Jadi Ujung Tombak

Baca juga: Witan Sulaeman Hadiri Laga Persija vs RANS Nusantara FC Walau tak Main: Tunggu Gua di Stadion

Gol itu tidak membuat pemain Persija mengendurkan tekanan.

Tim asuhan Thomas Doll itu justru semakin rajin dan bersemangat menyerang ke lini belakang RANS yang dijaga oleh Saddam Hi Tenang dankawan-kawan.

Bahkan, Persija berhasil menggandakan skor lewat Rio Fahmi pada menit ke-37 usai sukses menyelesaikan umpan dari Riko Simanjuntak.

Itu menjadi gol perdana bersama Persija di kompetisi Liga 1 2022/2023 dan skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan Persija di babak pertama.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved