Berita Viral

Viral ASN Ngamuk Banting Kursi Gara-gara Gagal Jadi Petugas PPS

Viral sebuah video seorang wanita berpakaian aparatur sipil negara (ASN) ngamuk sambil banting kursi.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Desy Selviany
Istimewa
ASN ngamuk gara-gara gagal jadi petugas PPS 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Viral sebuah video seorang wanita berpakaian aparatur sipil negara (ASN) ngamuk sambil banting kursi.

Ternyata peristiwa tersebut dipicu dari ASN tersebut gagal menjadi Panitia Pemungutan Suara (PPS). Dalam video terlihat ASN wanita tersebut membanting kursi hingga melempar-lemparkan kertas.

Sambil mengomel, wanita itu juga terdengar seperti menangis. Sementara sejumlah wanita lainnya hanya terduduk diam di kantor tersebut.

Dikutip Kompas.com peristiwa itu terjadi di Kantor Kelurahan Fookuni, Kecamatan Katobu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara viral di media sosial, Rabu (1/2/ 2023).

Dalam video yang berdurasi sekitar 42 detik ini memperlihatkan wanita tersebut telah menghancurkan meja dan membuang kertas di lantai.

Baca juga: VIDEO Raineka Model Cantik Asal Karawang Jadi Petugas PPS Kelurahan Karangpawitan

Wanita yang diketahui bernama Wa Jalena ini mengaku kecewa karena dirinya tidak dimasukkan sebagai anggota PPS dalam pemilihan umum (pemilu) 2024 mendatang.

Padahal menurutnya, ada beberapa orang yang terpilih ialah orang yang tidak pernah masuk kantor seperti tengah belajar di luar daerah.

Hal itupun membuat Wa Jalena merasa tidak dihargai.

“Saya kesal, saya WA sekretariat katanya sudah penuh, saya tanya dari mana orangnya, ada yang tak pernah masuk kantor karena izin belajar di luar daerah dan dipanggil pulang untuk urus itu ada apa?,” kata Wa Jalena, kepada sejumlah media, Rabu 1/ 2/2023).

“Sementara saya bekerja di sini punya jabatannya tidak dihargai sama sekali,” ujarnya.

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved