Pilpres 2024
Surya Paloh Buka Peluang Nasdem Gabung KIB, Demokrat Anggap Pernyataan Diplomatis Pencair Suasana
Kamhar mengatakan, politik selalu dinamis, dan membangun serta menjaga komunikasi lintas partai menjadi hal penting.
WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh membuka peluang pihaknya bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menganggap pernyataan Surya Paloh itu tak lebih dari pencair suasana.
"Ini merupakan pernyataan diplomatis dalam politik."
Baca juga: Surya Paloh Ingin Bertemu Megawati, PDIP Terbuka Terima Kunjungan Partai NasDem
"Biasa dan lazim dilakukan sebagai pencair suasana, agar tak kaku dalam berkomunikasi," kata Kamhar saat dihubungi, Kamis (2/2/2023).
Kamhar mengatakan, politik selalu dinamis, dan membangun serta menjaga komunikasi lintas partai menjadi hal penting.
"Karenanya membangun dan menjaga komunikasi lintas partai menjadi keniscayaan untuk dilakukan, apalagi dalam sistem yang menganut dan menerapkan sistem multipartai," papar Kamhar.
Prioritaskan Golkar Alih-alih Rayakan Koalisi Perubahan, Surya Paloh: Dengan yang Lain Baru Mencoba
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh berkeringat saat ditanya wartawan mengapa mengunjungi Golkar, alih-alih belum merayakan kebersamaan dengan koalisi perubahan.
"Ini agak keringetan sedikit," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, melihat respons Surya Paloh menghapus keringat di dahinya.
"Agak keringetan sedikit ya, haha."
"Baiklah, mengapa harus mengunjungi Golkar? Prioritas. Bagi NasDem," jawab Paloh, di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).
Surya Paloh lau mengungkapkan romantisme perjalanan sejarah kehidupannya dengan Partai Golkar.
"Ada satu romantisme, ada satu perjalanan, sejarah perjalanan kehidupan saya pribadi, dalam usia yang saya capai sampai saat ini."
Baca juga: Dua Menteri Asal NasDem Absen Rapat Internal, Jokowi: Mungkin Pas ke Luar Kota
"Jenjang politik saya yang saya capai hari ini, saya harus jujur menyatakan kepada saudara-saudara semuanya."
Elektabilitas PAN Beranjak Naik Usai Wacanakan Usung Ganjar dan Dipuji Jokowi |
![]() |
---|
Pengamat BRIN Nilai Erick Thohir Cawapres Menguatkan Koalisi, Sosoknya Mudah Diterima Semua Parpol |
![]() |
---|
Pilpres 2024, Relawan Kunjungi Pondok Pesantren Sosialisasikan Sosok Ganjar Pranowo |
![]() |
---|
Tiga Kelompok Relawan Ini Sepakat untuk Mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar Diyakini Pasangan Ideal, Bakal Menangkan Pilpres 2024 |
![]() |
---|