Event
Dukung Pemberdayaan UMKM, Smartfren Gelar Bazar di Lapangan Rangkapan Jaya Depok
PT Smartfren Telecom menggelar kegiatan bazaar produk-produk UMKM Lapangan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, pada Sabtu (28/1/2023).
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Mochamad Dipa Anggara
WARTAKOTALIVE.COM, PANCORAN MAS - PT Smartfren Telecom, Tbk menggelar kegiatan bazar produk-produk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Lapangan Rangkapan Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, pada Sabtu (28/1/2023) lalu.
Bertajuk 'Smartfren Wow 100 Persen Depok', kegiatan ini digelar untuk mendukung potensi dan peluang UMKM di Depok.
Head of Public Relation PT Smartfren Telecom, Ciba Gangga mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan Smatfren kepada masyarakat Depok.
"Selain ingin lebih dekat ke masyarakat, kita juga ingin mengangkat potensi UMKM lokal Depok," ujarnya.
Dia menjelaskan, Smartfren Wow 100 Persen Depok diisi dengan berbagai acara menarik seperti zumba, games berhadiah, dan festival jajanan UMKM.

Selain itu, masih ada kompetisi Mobile Legend, pameran komunitas lokal, lomba karaoke, stand up comedy, dan pentas seni dan budaya.
"Nanti malam akan ada panggung musik yang akan dimeriahkan oleh The Poters, Mira Kirana, dan SK Group," ungkap Ciba.
Sementara, Head of Community Development PT Smartfren Telecom Dani M. Akhyar menambahkan, Smartfren memiliki tiga program prioritas untuk pengembangan komunitas yaitu Teman Pintar, Bunda Pintar dan Pemberdayaan UMKM.
"Teman Pintar menyasar sekolah dari SD sampai perguruan tinggi untuk edukasi generasi muda menggunakan internet secara positif," jelasnya.
Untuk literasi digital setahun terakhir, Smartfren melakukan pelatihan konten di 20 sekolah di Depok.
"Hasil karya konten kreator dilombakan dan sudah ada juaranya," ungkap Dani.
Sementara Bunda Pintar, lanjut dia, merupakan program pemberdayaan wanita kerja sama dengan PKK Rangkapan Jaya.
"Pemberdayaan permpuan salah satu indikator Sustainable Deveopment Goals (SDGs). Ibu-ibu harus diberdayakan agar bisa mengedukasi anak tentang teknologi digital," tambah Dani.
Untuk pemberdayaan UMKM, Smartfren memiliki program Teman Kreasi dengan sasaran agar UMKM bisa go digital.
"Program ini ada di 55 kota Salah satunya Depok. Kita menggandeng UMKM Jabar Juara untuk melakukan workshop, pendampingan, dan pelatihan," tandas Dani.
Pantauan Wartakotalive.com, kegiatan Smartfren Wow 100 Persen Depok ini cukup ramai dikunjungi warga.
Meskipun cuaca mendung dan diselingi hujan gerimis, masyarakat tetap antusias mendatangi Lapangan Rangkapan Jaya.
Pameran Art Jakarta Gardens Edisi Kedua Berakhir Sukses, Jumlah Pengunjung Capai 10.885 Orang |
![]() |
---|
Catat, Ini Deretan Musisi yang Siap Konser di Jakarta Concert Week 2023 |
![]() |
---|
Pameran Seni Rupa di Luar Ruang Art Jakarta Gardens Siap Digelar 7–12 Februari 2023 |
![]() |
---|
Mahasiswa Prodi Fotografi ISI Yogyakarta Gelar Pameran Fotografi Cetak Tua |
![]() |
---|
UGM Ultra 73 K Charity Run, Ajang Lari Sambil Kumpulkan Dana Beasiswa Kuliah Mahasiswa Kurang Mampu |
![]() |
---|