Pilpres 2024

Cegah Terjadi Polarisasi, Jokpro 2024 Kembali Dorong Jokowi Tiga Periode

Komunitas Jokpro 2024 kembali menyuarakan dukungan agar Joko Widodo (Jokowi) dapat melanjutkan jabatan sebagai Presiden RI untuk ketiga kalinya.

Istimewa
Komunitas Jokpro 2024 kembali menyuarakan dukungan agar Joko Widodo (Jokowi) menjabat sebagai Presiden RI untuk ketiga kalinya saat Musyawarah Rakyat (Musra) XVI Relawan Jokowi yang digelar di Sleman City Hall, Sleman, Yogyakarta, Minggu (29/1/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Komunitas Jokpro (Jokowi-Prabowo) 2024 kembali menyuarakan dukungan agar Joko Widodo (Jokowi) dapat melanjutkan jabatan sebagai Presiden RI untuk ketiga kalinya.

Sebelumnya pada dua tahun silam, Jokpro 2024 pernah menyuarakan aspirasi Jokowi tiga periode di mana pada Pilpres 2024 berpasangan dengan Menhan Prabowo Subianto.

“Pak Jokowi sangat layak diberi peluang agar bisa tiga periode,” ucap Ketua Jokpro 2024 Regional DIY, K. Herman Setiawan, berdasar keterangan, Senin (30/1/2023).

Herman mengatakan bahaya polarisasi ekstrem akibat politik identitas jadi ancaman pada Pilpres 2024 mendatang dan yang bisa menghentikan dinilai hanya pasangan Jokowi dan Prabowo.

Baca juga: Jokowi Larang Menteri Bicara Tunda Pemilu, Jokpro Tetap Dorong Masa Jabatan Presiden Tiga Periode

“Pasangan Jokowi dan Prabowo di 2024 adalah jalan tengah bangsa kita mencegah polarisasi ekstrem akibat politik identitas,” ucap Herman.

“Bahaya sekali dampaknya kalau sentimen identitas menjadi landasan kita dalam memilih presiden. Sudah ada contohnya lah, kita sudah rasakan di Pilpres 2019 lalu," ujar Herman.

Untuk itu dalam Musyawarah Rakyat (Musra) XVI Relawan Jokowi yang digelar di Sleman City Hall, Sleman, Yogyakarta, Minggu (29/1/2023), ingin agar MPR mengakomodir keinginan tersebut.

“Supaya sah, kami harap MPR segera mengamandemen UUD 1945 khususnya pasal tujuh terkait masa jabatan presiden yang semula dua menjadi tiga periode,” katanya.

Baca juga: Nyesek, Patricia Gouw Stres Duit Rp 2 M Raib saat Investasi di Indosurya, Henry Surya Malah Bebas

Sementara Ketua Dewan Pengarah Musra Andi Gani Nena Wea mengapresiasi antusiasme dari relawan dan masyarakat Yogyakarta yang hadir membanjiri arena.

"Sukses Musra Indonesia Yogyakarta. Sampaikan aspirasi dengan gembira," tutur Andi Gani.

Adapun puncak perhelatan Musra akan digelar di Jakarta pada pertengahan Maret. Nantinya akan diumumkan tiga nama capres-cawapres yang menduduki posisi tertinggi selama Musra.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved