Komunitas Sepeda
100 Pesepeda Hijaukan PIK 2 dalam Road to GFNY Bali - IFG Life 2023, Ini Kata Founder GFNY Indonesia
Ini kata Founder GFNY Indonesia,Axel Moeller soal Road to GFNY Bali - IFG Life 2023. Group ride perdana hijaukan PIK 2.
Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - 100 pesepeda hijaukan PIK 2 dalam Road to GFNY Bali - IFG Life 2023, Ini kata Founder GFNY Indonesia
Agenda road to GFNY Bali - IFG Life 17 September 2023, dilakukan dengan menggelar group ride
di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK 2), Minggu (29/1/2023).
Dibatasi hanya 100 pesepeda roadbike, sebagian besar memakai jersey khas GFNY yang berwarna hijau, 'melahap' 50 kilometer jalur Loops PIK2 yang memang dikenal sebagai kawasan surga bagi pesepeda roadbike.
Baca juga: Panitia Umumkan Penerima Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2022, Jokowi yang Akan Beri Penghargaan
Di awali dari Kokoho Beach, pada pukul 06.00, para peserta melaju dalam kecepatan 'damai' atau tidak terlalu kencang, untuk kembali finish di tempat yang sama.
Group ride ini merupakan gelaran group ride pembuka atau perdana di tahun 2023, yang menjadi bagian dari road to GFNY Bali - IFG Life 2023.
Rencananya, selain digelar di Jakarta, juga akan dilakukan di Bandung, Yogya, Makassar, dan kota-kota lain di seluruh Indonesia.
"Salah satu tujuan dari group ride adalah membangkitkan kembali gairah para pesepeda, sekaligus menjadi ajang berlatih, karena event GFNY memang membutuhkan kemampuan fisik dan teknik yang baik," kata Founder GFNY Indonesia, Axel Moeller.
Sementara Group Leader GFNY Indonesia, M. Mahful menambahkan bahwa bagi para pesepeda yang pernah mengikuti event GFNY Indonesia/Bali, group ride ini menjadi ajang reuni dan silaturahmi.
Sedangkan bagi yang belum pernah ikut GFNY Indonesia/Bali, juga baru pertama kali ikut group ride, maka ini adalah tempat yang tepat sekaligus asyik untuk bersosialisasi.
"Yang keren, seluruh peserta group ride kali ini mendapatkan proteksi kesehatan dan kecelakaan dari Asuransi IFG Life yang menjadi mitra utama GFNY Bali 2023," tutur M. Mahful.
Baca juga: Dalam Rangka Memeringati Kemerdekaan RI, Komunitas Sepeda Dutago Gelar Gowes Sejauh 77 Kilometer
Bayu Fariesta Sakti selaku Head of Marketing IFG Life menyatakan bahwa pihak terlibat dalam keguatan itu untuk memberikan keamanan, ketenangan dan pengalaman yang menyenangkan.
"Komitmen kami untuk memberikan pengalaman yang aman, menyenangkan, juga ketenangan saat melakukan aktivitas beradrenalin tinggi," Kata Bayu Fariesta Sakti selaku Head of Marketing IFG Life.
IFG Life merupakan perusahaan asuransi jiwa dan kesehatan yang berada di bawah naungan Kementerian BUMN.
Baca juga: Komunitas Sepeda Rennen en Fietsen (RF), Ultah Pertama Gelar Gowes ke Gunung Bromo
IFG Life hadir untuk melengkapi dan memperkuat ekosistem IFG sebagai BUMN holding asuransi, penjaminan dan investasi.
Sebagai komitmen IFG Life dalam meningkatkan kenyamanan nasabah dan masyarakat dalam berasuransi, IFG Life menyediakan aplikasi Life by IFG yang juga digunakan untuk mendaftarkan diri di event GFNY Group Ride Indonesia.
Peserta hanya perlu men-download aplikasi Life by IFG di App store atau Play Store.
Kemudian, setelah melakukan proses registrasi dan verifikasi maka setiap peserta akan mendapatkan proteksi asuransi selama sebulan penuh tanpa biaya apapun.
Kolaborasi cantik GFNY Bali - IFG Life 2023 merupakan bentuk komitmen GFNY Bali dalam berinovasi, dengan orientasi memberi manfaat dan pengalaman Be A Pro For A Day bagi setiap peserta GFNY Bali - IFG Life, 17 September 2023.