Indonesia Masters 2023

Ditaklukkan Pasangan Thailand, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti Gagal ke Babak Semifinal

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah dari Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai dengan skor 21-16, 17-21, dan 18-21.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
PBSI
Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sukses mengamankan kemenangan pertama di Grup B BWF World Tour Finals 2022. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah dari pasangan asal Thailand, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai, pada babak perempat final Indonesia Masters 2023 di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (27/1/2023) sore WIB.

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti kalah dengan skor 21-16, 17-21, dan 18-21.

Dengan demikian, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti gagal ke semifinal dan langkahnya di Indonesia Masters 2023 terhenti.

Sejak set pertama, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti sempat menguasai pertandingan dengan mudah memeroleh poin.

Kepercayaan diri dan semengat tinggi membuat Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menyelesaikan set pertama dengan skor 21-16.

Di set kedua, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai, bangkit dan melakukan perlawanan, sehingga merepotkan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Walhasil, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai mampu memenangi laga dengan skor 21-17.

Di set ketiga sebagai penentu kemenangan, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berusaha memenangi set ketiga.

Pasangan putri itu pun berusaha dengan keras mengimbangi permainan tim lawan.

Namun, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti masih belum mampu menaklukkan permainan Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai.

Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai pun berhasil menang dengan 21-18 dan memeroleh satu tempat di babak semifinal.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved