Reshuffle Kabinet

Waketum PAN: Misteri Reshuffle Kabinet yang Tahu Hanya Allah dan Jokowi

Yandri mengatakan, pihaknya belum mendapat komunikasi terkait reshuffle, namun biasanya bakal ada apabila melihat ingar bingar seperti saat ini.

Editor: Yaspen Martinus
Biro Pers Setpres/Lukas
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengaku belum mendapat kabar soal isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengaku belum mendapat kabar soal isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju.

Yandri mengatakan, pihaknya belum mendapat komunikasi terkait reshuffle, namun biasanya bakal ada apabila melihat ingar bingar seperti saat ini.

"Belum ada (komunikasi), tapi biasanya kalau ada ingar bingar gini, ada (reshuffle)," kata Yandri di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/2023).

Yandri mencotohkan ketika Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ditarik ke kabinet Jokowi.

"Dulu kalau PAN malah dua  hari sebelum reshuffle Bang Zul (Zulhas) dipanggil."

"Hari Senin Bang Zul masih manggil saya dulu 'Yan, ini saya baru pulang dari Semarang orang ngomong reshuffle', waktu itu PAN jadi topiknya kan," ungkapnya.

Baca juga: Tapak Tilas Bareng Adian Napitupulu, Erick Thohir Salat di Rumah Pengasingan Bung Karno di Bengkulu

Saat itu, kata dia, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menelepon Zulhas pada Senin malam, lalu pada Selasa dipanggil ke Istana Negara, dan Rabu pun dilantik Jokowi.

"Kira-kira gitu, misteri reshuffle ini yang tahu hanya Allah dan Pak Jokowi," ucapnya.

Terkait evaluasi menteri di kabinet Jokowi, Yandri menuturkan pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Jokowi.

"Kalau (evaluasi menteri) itu serahkan ke Pak Jokowi ya, karena Pak Jokowi punya hak prerogatif," tuturnya. (Fersianus Waku)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved