Berita Video

VIDEO Terungkap Modus Wowon Cs Selain Pembunuhan Berantai

Kombes Hengki Haryadi membeberkan pola penipuan yang dilakukan Wowon Erawan alias Aki cs terhadap para Tenaga Kerja Wanita (TKW).

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Fredderix Luttex

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi membeberkan pola penipuan yang dilakukan Wowon Erawan alias Aki cs terhadap para Tenaga Kerja Wanita (TKW).

Untuk diketahui, ada 11 orang tenaga kerja wanita yang menjadi korban penipuan oleh tersangka Wowon, Solihin alias Duloh, dan M Dede Solehudin.

"Ini juga ada perkembangan dari sisi modus operandi," ujar Hengki, saat konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (24/1/2023).

Pola penipuan itu mulai dari para korban yang bertemu dengan Wowon.

Wowon, kata Hengki, mengaku dirinya dapat mengubah jumlah uang dengan nominal tertentu.

"Misalnya Rp1.000, tiba-tiba dibuat sedemikian rupa isinya bisa menjadi Rp10.000," tuturnya.

Untuk meyakinkan uang itu dapat digandakan, para korban diajak ke rumah Wowon.

"Berdasarkan pemeriksaan seorang saksi, untuk meyakinkan daripada saudara-saudara kita TKW ini untuk mengirimkan uang terus ke tersangka ini," ucap Hengki.

Baca juga: VIDEO Kerangka Mayat Perempuan Ditemukan di Semak Belukar Rorotan, Jakarta Utara

"Ada salah satu yang datang kepada Wowon ditunjukkan ini rumahnya, ini mobilnya," sambung dia.

Namun, rumah dan mobil tersebut ternyata bukanlah milik Wowon.

"Setelah ditelusuri itu adalah mobil dan rumah milik orang lain. Tapi untuk meyakinkan supaya korban tetap mengirimkan," ucap dia.

Baca juga: VIDEO Kronologi Asisten Hotman Paris Diduga Alami Penganiayaan

Hengki menuturkan bahwa pola lainnya mirip seperti multi level marketing (MLM).

"Maksudnya seperti ini, mereka ada downline-downline, jadi dari si Siti misalnya ini mengajak temannya lagi supaya mengirim ke yang ini, supaya bisa digandakan dan sebagainya. Jadi seperti MLM," kata Hengki. (m31)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved